Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Новые станки

Петрозаводскмаш обновил станочный парк центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ).

Новые станки
Ленточнопильный и шлифовальный станки, а также мощную разрывную машину ввели в строй на механическом участке физико-механической лаборатории ЦЗЛ.

Новое оборудование приобрели в рамках инвестиционного проекта для расширения возможностей ЦЗЛ в связи с ростом портфеля заказов компании «АЭМ-технологии». Как отмечают специалисты ЦЗЛ, объём изготовления образцов для испытаний на сегодняшний день увеличился на 34% по сравнению с 2018 годом.

IMG_6591_resize.jpg
Компьютеризированная разрывная машина с максимальной нагрузкой 100 тонн позволяет проводить испытания образцов металла на растяжение и изгиб. Она заменила имеющиеся 50-тонную и 100-тонную машины со стрелочным отсчётом. Кроме гидропривода машина имеет дополнительный электродвигатель, что сокращает время проведения испытания образцов. Диаграмма растяжения фиксируется на компьютере и позволяет с высокой точностью оценить параметры испытаний.

IMG_6615_resize.jpg
Новые ленточнопильный и плоскошлифовальный станки расширили возможности ЦЗЛ по механической обработке, дополнив парк существующего аналогичного оборудования. По статистике, после ввода в эксплуатацию новых станков продолжительность выполнения заказов на испытания — от получения заявки до выдачи результата — снизилась в два раза: с четырёх рабочих дней в августе до двух в ноябре, при сопоставимом количестве поступивших заказов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"