Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На страже экологии

На ЗиО-Подольске прошёл очередной и последний в текущем трехгодовом цикле инспекционный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

Автор: Надежда Чебышева

Особенностью прошедшего аудита являлась одновременная проверка двух систем менеджмента – СЭМ и системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда (СМПБиОТ). Такая процедура внешнего аудита впервые была предложена и осуществлена сертификационным органом на нашем предприятии.  

Совмещение проверок двух систем имеет положительные стороны: уменьшение материальных и временных затрат на аудит, сокращение числа проверок в подразделениях предприятия. Но при этом уполномоченные по системам отчитываются одновременно и по СЭМ, и по СМПБиОТ, что составляет определённую сложность процедуры. 

В новых условиях проведения аудита руководители и уполномоченные проверяемых структурных подразделений сумели подтвердить соответствие СЭМ требованиям МС ИСО 14001:2015 и показать значительные экологические улучшения за прошедший период. Поставленные на 2018 год экологические цели и задачи предприятия признаны в основном выполненными и эффективными. Процедуры и документация СЭМ являются полноценными и отвечают требованиям СТО СЭМ предприятия. 

Особенно хочется отметить и выразить благодарность за работу по системе экологического менеджмента руководству ПП № 833, 605, 602, 612, цеха № 24, ОТиЗ, ОГЭ.

В целом в ходе аудита по СЭМ не было выявлено несоответствий, система экологического управления признана аудиторами пригодной, адекватной и результативной.   
 
Ресертификация СЭМ ПАО «ЗиО-Подольск» запланирована на февраль-март 2020 года.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"