Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Можно приступать

Петрозаводскмаш подтвердил готовность к производству оборудования для АЭС «Тяньвань».

Можно приступать

Завод прошел проверку готовности производства к выпуску плакированных труб главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для энергоблоков № 7 и 8 атомной станции в Китае. В заключительной части протокола проверки отмечено, что производство Петрозаводскмаша готово к изготовлению оборудования ГЦТ и может приступать к работе, о чем сторонами подписаны соответствующие контрольные точки планов качества.

Инспекционную проверку в режиме видео-конференц-связи вели представители Сунэнской ядерной энергетической компании (CNSP, Китай). В ней также принимали участие представители инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «ИК «АСЭ»), уполномоченной организации АО ВПО «Зарубежатомэнергострой».

В ходе проверки были проинспектированы все сферы деятельности Петрозаводскмаша. Инспекторы ознакомились с функционированием системы менеджмента качества предприятия, с технологическими возможностями завода, удостоверились в наличии необходимой технической документации, соответствующей квалификации и аттестации рабочих на производстве, а также персонала измерительных и испытательных лабораторий.

АЭС «Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые энергоблоки № 1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 году. Блоки № 3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 году. 8 июня 2018 года в Пекине были подписаны межправительственный протокол и рамочный контракт на сооружение энергоблоков № 7 и 8 Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"