Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Монтаж 110 тонн

На Петрозаводскмаше модернизируют производство оборудования для АЭС.

Монтаж 110 тонн

На заводе ведутся монтаж и сборка базовых узлов нового токарно-карусельного станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Специалисты уже выполнили монтаж основного оборудования станка (установили опорные стойки и план-шайбу), продолжается монтаж электрооборудования, траверсов и систем управления. Общая масса смонтированного оборудования составляет 110 тонн.

Токарно-карусельный станок 1М540 установлен в четвертом пролете сборочно-сварочного производства на участке изготовления корпусов главных циркуляционных насосов. Он предназначен для расточных операций по внутренней и наружной обработке тяжелых, крупногабаритных изделий. Наибольший диаметр обрабатываемого изделия – 4,5 метра, высота – 4 метра, вес изделия может достигать 50 тонн. Станок оснащен новой системой числового программного управления для автоматической токарной обработки сферических и конических поверхностей. Подвижный пульт управления с подъемной платформой позволит оператору станка перемещаться непосредственно к местам обработки изделия. На станке будут обрабатываться сферы корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН), направляющие аппараты, фланец, патрубки и весь корпус ГЦН в сборе.

В сборочно-сварочном производстве Петрозаводскмаша уже смонтирован новый, 50-тонный кран, устанавливаются новые и модернизированные токарно-карусельные и горизонтально-расточные станки. Таким образом, завод осуществляет инвестиционный проект с целью расширения и модернизации действующего производства под дорожную карту поставок оборудования для строящихся АЭС.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"