Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Квесты для всех

В течение двух недель производственную площадку Атоммаша посетили более 200 человек в ходе Всероссийской акции «Неделя без турникетов» под эгидой Союза машиностроителей России.

Квесты для всех
Наш завод запоминается всем! Те, кто уже был здесь, обязательно хотят попасть снова. Работникам и их близким, жителям города такая возможность предоставляется несколько раз в год. Но чаще всего на завод приходят школьники и студенты. Все потому, что предприятию необходимы классные кадры, а, как известно, выбор профессии начинается еще со школьной скамьи.  

Нынешний апрель был богат на гостей. Студенты посетили сборочно-сварочные участки изготовления реакторов и парогенераторов, ознакомились с вопросами технологии сварки и обработки изделий, посетили исторический музей, где прошли квест по мотивам истории завода «Атоммаш»: выполняя различные задания, участники находили отдельные буквенные блоки и в конечном результате сложили слоган «Сильнее Россия — сильнее Росатом!»

А первоклашки приняли участие в квест-тренинге по культуре безопасности. Инженер по культуре безопасности Лидия Бурим в игровой форме рассказала о правилах посещения завода, средствах индивидуальной защиты, разметках завода. Ребята соревновались в описании понятий «культура» и «безопасность», а игра «плотный круг» показала в какой форме можно добиться желаемого результата и как можно воспринять ту или иную инструкцию.

«Сотрудники учебного центра Атоммаша плотно взаимодействуют с образовательными учреждениями Волгодонска, — отметила директор по управлению персоналом Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» Василина Карелина. — Прежде всего, эта работа профориентационного характера. Только в 2018 году практику прошли 133 студента, оплачиваемую стажировку - 15 студентов, было трудоустроено более 30 выпускников».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"