Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Коллеги оценили положительно

На Петрозаводскмаше состоялась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания производственной системы «Росатом».

Коллеги оценили положительно
Целью проверки стала оценка организационных изменений в области ПСР на заводе.

Специалисты ЗиО-Подольска и Атоммаша в течение двух дней внимательно изучали систему развёртывания ПСР на производстве и в офисе Петрозаводскмаша. Были проанализированы производственные потоки предприятия, которые составляют основную долю в объёмах выпускаемой продукции — это производство сферического корпуса главного циркуляционного насоса (ГЦН) и главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Детально были рассмотрены декомпозиция целей предприятия и вовлеченность руководителей в развёртывание производственной системы, ПСР-проекты, обучение инструментам ПСР, работа с предложениями по улучшениям (ППУ), мотивация сотрудников предприятия.

В ходе проверки были даны рекомендации по совершенствованию развертывания ПСР на предприятии. Они коснулись, прежде всего, более детального отслеживания показателей работы в потоках, более активного вовлечения сотрудников в развёртывание и обучение ПСР. По итогам проверки Петрозаводскмаш получил положительную оценку. Как лучшие практики на предприятии были отмечены применение чек-листов заключительного этапа механической обработки деталей ГЦН и ГЦТ, система оперативной и наглядной оценки рабочих мест, хорошая постановка целей при обучении.

DSC_1387_1.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"