Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Кладовщик на автомате

ЦКБМ совершенствует системы хранения на производстве

Кладовщик на автомате
На производственной площадке предприятия введены в эксплуатацию два автоматизированных складских комплекса для хранения оснастки, инструмента и готовых изделий.

Установка нового складского оборудования предусмотрена инвестиционной программой предприятия. Два комплекса для хранения значительно упрощают работу складов, экономят время и производственные площади.

«В связи с новыми заказами на изготовление насосного оборудования у нас увеличивается номенклатура выпускаемых изделий, – рассказывает начальник планового управления Алексей Баженов. – Мы предвидели проблемы, связанные с хранением, и установили автоматизированные комплексы. Внутри расположены подвижные вместительные полки. При каждом обращении система сама взвешивает и измеряет высоту загруженных единиц и размещает их внутри максимально оптимально. Каждая полка способна нести до 510 кг. Теперь в двух комплексах мы можем хранить до 52 тонн изделий, инструмента и оснастки, занимая при этом площадь менее десяти квадратных метров в каждом случае.

Компьютерный интерфейс позволяет быстро найти нужную единицу хранения как по маркировке, так и по внешнему виду или предназначению. Кроме того, он обеспечивает полный учет и встроен в единую складскую систему предприятия».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"