Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Хвостовики держат марку

В ОКБМ Африкантов усовершенствовали процесс маркировки изделий.

Хвостовики держат марку

Процесс маркировки доведен практически до автоматизма: оператору требуется лишь загрузить изделие и ввести необходимые данные


Цифра

В 3 раза увеличилась производительность труда при выполнении маркировки изделий в ОКБМ Африкантов благодаря новой технологии
Это позволило в разы сократить время, затрачиваемое на операцию. Результата удалось достичь в том числе за счет применения аддитивных технологий. 
Специалисты ОКБМ разработали и внедрили мини-конвейер по маркировке хвостовиков, без привлечения каких-либо дополнительных ресурсов. Сами написали программу, придумали и начертили оснастку, а затем напечатали ее на 3D-принтере.

+ Маркировка_LEVEL_80.mp4_snapshot_00.22.193_L.jpg

Хвостовики загружаются в бункер, с помощью прорезиненного цилиндра идет их разделение


Раньше каждая отдельная деталь маркировалась вручную. Сегодня процесс доведен практически до автоматизма. Оператору требуется лишь загрузить изделия, в программе ввести необходимые данные, нажать кнопку «Старт», и начинается автоматическая маркировка.   

«Хвостовики загружаются в бункер одновременно по 15 штук, с помощью прорезиненного цилиндра идет их разделение, – рассказывает ведущий специалист бюро аддитивных технологий ОКБМ Африкантов Алексей Беляев. – При движении хвостовиков происходит их одновременное вращение. Лазер при этом успевает промаркировать две строчки. При необходимости количество строк может быть увеличено». 

Маркировка_LEVEL_80.mp4_snapshot_00.45.204_L.jpg

Маркировка осуществляется с помощью лазера


Производительность труда при выполнении данной операции увеличилась практически в три раза. Специалисты отмечают: новый принцип может быть применен при маркировке и других изделий. 

Стартуем!

С апреля по сентябрь 2020 года пройдет заявочная кампания для участия в новом цикле отборочных мероприятий к Чемпионату AtomSkills 2021.

«По понятным причинам запланированные на апрель дивизиональные отборочные соревнования  перенесены до улучшения ситуации», – говорит Дина Калинина, руководитель направления управления развития персонала АО «Атомэнергомаш», международный эксперт WorldSkills. Традиционно весной на предприятиях наступает этап подготовки к новому соревновательному циклу AtomSkills. О том, как формируются команды лидирующих в движении предприятий, рассказывают тим-лидеры.

Батищев_L(1).jpgАлексей Батищев, руководитель группы по подготовке производства, Атоммаш:

– С 2015 года Атоммаш – лидер в компетенции «Сварка». Благодаря масштабированию успеха и популяризации профессионализма через неформальное движение наставничества в этом году 40 сварщиков подали заявки на участие в отборочных конкурсах (основная возрастная группа и 50+). 

В 2018 году руководство Атоммаша приняло решение расширить список компетенций и сформировать команду предприятия для участия в конкурсе в 13 профессиях. 

Атоммаш активно развивается, оборудование модернизируется, а значит, навыки и умения персонала должны соответствовать технологиям. Конкурс – это отличный инструмент, с помощью которого сотрудники получают новые знания, учитывающие самые современные тенденции в промышленности. Эти тенденции успешно применяются при подготовке персонала на производстве. Так, например, все чемпионы-сварщики национального этапа с 2017 по 2019 год – сотрудники Атоммаша. 80% из них принимают непосредственное участие в обучении и подготовке персонала и активно применяют методику оценки компетенций WorldSkills. В других компетенциях, после участия, мы надеемся получить также амбассадоров, которые смогут увеличить темпы подготовки персонала к новым задачам. Это реальная работа, которая дает ощутимый результат для производства.

Зеленов_L(1).jpgВладимир Зеленов, начальник управления социально-трудовых отношений и кадровой работы, ОКБМ Африкантов:

– Для талантливых сотрудников конкурс – один из социальных лифтов и путей развития карьеры, имеющий взрывной эффект. И даже само руководство командой на сегодняшний день мы не рассматриваем как статичную должность. 

Например, с этого года разрабатывать стратегию и тактику выступления сборной ОКБМ будет уже новый тим-лидер, эксперт и конкурсант чемпионатов AtomSkills 2017 и 2018 годов – Иван Зверев, руководитель студенческого молодежного совета ОКБМ Африкантов. 

С марта мы активно готовимся к дивизиональному этапу. Как и в предыдущие годы, конкурсанты и эксперты тренируются в свободное время, не отвлекаясь от производственных процессов. 

Сейчас, конечно, особая ситуация: многие перешли на режим онлайн, меньше возможностей тренировать сами навыки. Однако, возможно, новые жесткие условия позволят показать лучший результат. 

Ежедневные тренировки с полным погружением в процесс требуют серьезной самоотдачи. И это обязательно поможет личному развитию каждого участника. Наша цель – подготовить сотрудников с обновленным мышлением, которые в составе сборной команды ОКБМ получают возможность в ограниченном промежутке времени добиться намеченной цели, привыкают работать в сложных условиях и остаются командой. 

Практически все, вернувшись с чемпионатов, перестраивают свою работу на предприятии, повышая эффективность производственных процессов.

Инновации

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"