Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Актуальный разговор

На базе ЦНИИТМАШ состоялась конференция машиностроительного дивизиона по вопросам социального партнерства в 2020 году.

Актуальный разговор
В мероприятии приняли участие представители служб управления персоналом и профсоюзных организаций дивизиона, управляющей компании и Госкорпорации. Основной темой для обсуждения на площадке конференции стал приказ генерального директора Росатома Алексея Лихачева, который внес изменения в социальную политику отрасли. Также коллеги обсудили спортивную жизнь в компании и мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и 75-летия атомной отрасли. После докладов, обмена мнениями и подведения итогов встречи гости посмотрели исторический фильм о ЦНИИТМАШ и отправились на экскурсию по территории института. В рамках экскурсии они посетили опытное производство, лабораторию металлографического анализа, а также увидели опытную плавку на участке открытых индукционных печей и процесс построения деталей на головном образце 3D-принтера по металлу в лаборатории аддитивных технологий.

«Текущий объем заказов и прогноз по развитию новых бизнесов ставит перед дивизионом ряд актуальных задач, - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш» Юлия Николаева. – Речь идет, в том числе, о развитии кадрового потенциала. Для эффективной работы Атомэнергомаш готов «вкладываться» в человеческий капитал, что прямо влияет на развитие научных и производственных компетенций дивизиона.

IMG_0864.jpg
Стратегия развития Атомэнергомаша до 2030 года предполагает не только наращивание темпов производства. Параллельно с этим нам необходимо повышать производительность труда. Здесь мы своими надежными помощниками видим именно профсоюз».

Заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по управлению персоналом Антон Захаров считает, что HR-службам очень важно находить взаимопонимание и работать в тесном взаимодействии с профсоюзной организацией: «Хорошо, когда у профсоюза есть возможность высказать свое мнение, пожелания, замечания, обсудить их, зафиксировать. Конечно, в рамках одной встречи зачастую невозможно принять глобальные решения. Однако сам факт наличия площадки для открытого диалога между HR-службой и профсоюзными работниками дает возможность честно озвучивать все трудности и предлагать улучшения, нужные сотрудникам. В результате мы создаем рабочие группы по различным темам и направлениям, которые предлагают реальное решение вопросов. Кроме того, такие встречи еще и шанс ближе познакомиться с дивизиональными площадками, узнать об их возможностях и увидеть новые зоны для сотрудничества». Он также отметил, что следующая аналогичная конференция пройдет летом нынешнего года на базе Петрозаводскмаша в связи с 60-летием площадки и 100-летним юбилеем Республики Карелия.

IMG_0888.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"