Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Качественный результат

ЦНИИТМАШ завершил первый промежуточный этап сопровождения проекта по изготовлению оборудования мусоросжигательных заводов по лицензии компании Hitachi Zosen INOVA.

Качественный результат
В настоящее время договор «Выполнение функций Внутреннего Технического заказчика для нужд ПАО «МЗ «ЗиО-Подольск» при реализации договоров на поставку, шефмонтаж, шеф-наладку оборудования для заводов по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Московской области и в г. Казань», в рамках которого ЦНИИТМАШ выполнял работы, окончен.

В число задач завершенного этапа входили:
• адаптация проекта к условиям реализации на территории России: подбор поставщиков основного оборудования, разработка исходных технических требований на его закупку, подготовка технических спецификаций, взаимодействие с поставщиками основного оборудования в рамках границ ответственности;
• разработка и согласование программ аттестации технологии наплавки типа «Инконель 625» и технического решения по объемам, нормам оценки и методам контроля таких наплавок;
• участие в анализе технической документации и технологических возможностей изготовления и локализации производства оборудования для заводов по термическому обезвреживанию ТКО, согласование технологических процессов обработки и сборки основных деталей и узлов оборудования, изготавливаемых на ЗиО-Подольск;
• выполнение функций технического заказчика проекта: экспертиза совместимости интерфейсов оборудования и границ в рамках подраздела «Технологические решения», проектной документации, оценка состава инженерного оборудования с позиции гарантированной выдачи проектной мощности, оптимизация предлагаемых проектных решений. 
MSZ.jpg
Исполнителем проекта стал Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического машиностроения (ВНИИАМ) – одно из подразделений ЦНИИТМАШ. Директор ВНИИАМ Алексей Меркушов отметил: «Участие в проекте преследует три глобальные цели: дальнейшее развитие направления «Энергия из отходов», повышение уровня локализации оборудования в последующих заводах и повышение рентабельности проекта за счет снижения себестоимости изготовления оборудования. К работе также были привлечены и другие подразделения ЦНИИТМАШ, что позволило комплексно подойти к решению стоящих перед нами задач и обеспечить качественный результат». 

Напомним, в рамках инициативы «Энергия из отходов» в Московской области будут построены 4 завода по термическому обезвреживанию ТКО и их переработке в энергию, созданные по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Согласно предварительному проекту, один завод сможет принимать 700 тысяч тонн ТКО в год. Пропускная способность каждой из трех его линий – 30 тонн в час. Тепловая и электрическая энергия, полученная при переработке отходов, полностью перекроет собственные потребности заводов и направит избыточный объем в энергосеть.   

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"