Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

К 60 годам службы готов!

На Атоммаше успешно завершены гидравлические испытания первого реактора для первого энергоблока строящейся в Турции АЭС «Аккую».

К 60 годам службы готов!

Перемещение корпуса атомного реактора в стенд гидроиспытаний


Для проведения ответственного завершающего этапа в изготовлении корпуса реактора используется специальный подземный стенд – кессон. В него поместили опорное кольцо, на которое с помощью крана грузоподъемностью 600 тонн установили в проектное положение корпус реактора и закрыли технологической крышкой. Гид­равлические испытания проведены в соответствии со специальной технологией, в ходе выполнения которой в корпусе реак­тора было создано максимальное давление (24,5 МПа) выше рабочего давления в 1,4 раза.

По словам директора Атоммаша Ровшана Аббасова, подготовка к гидроиспытаниям корпуса реактора осуществлялась в сложных условиях карантинных ограничений. Несмотря на это, специалисты Атоммаша обеспечили точное и качественное выполнение всех необходимых операций. «Гидравлические испытания подтвердили прочность ­основного металла и сварных соединений корпуса реактора, готовность изделия к работе на станции в течение установленного срока службы в 60 лет», – подчеркнул он.

АЭС «Аккую» – первая атомная электро­станция, строящаяся в Турецкой Респуб­лике. Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, ­реализуемый по модели Build-Own-Operate – «строй-владей-эксплуатируй».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"