Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Индийцы захотели продолжения

Петрозаводскмаш изготовит оборудование для новых блоков индийской АЭС «Куданкулам».

Индийцы захотели продолжения
Решение о производстве ключевого оборудования реакторного зала для 5-го и 6-го блоков станции приняли представители Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) по итогам аудита заводской площадки.

Специалисты ИКАЭЛ ознакомились с различными этапами изготовления оборудования для российских и зарубежных станций на Петрозаводскмаше: АЭС «Куданкулам» (4-й блок), Курской АЭС и АЭС «Руппур» (Бангладеш) и оценили работу механообрабатывающих центров, сварочных и наплавочных комплексов. На различных стадиях обработки и сборки аудиторам был представлен комплекс изделий для АЭС, на изготовлении которых специализируется карельское предприятие: узлы главного циркуляционного трубопровода, корпуса главных циркуляционных насосов, компенсаторы давления, коллекторы парогенератора, ёмкости системы аварийного охлаждения зоны и системы пассивного залива активной зоны. Кроме того, комиссия ИКАЭЛ провела оценку эффективности работы системы менеджмента качества, процедуры контролей и испытаний при изготовлении реакторного оборудования.

В ходе проведенного аудита индийские специалисты убедились в том, что предприятие полностью соответствует требованиям ИКАЭЛ к изготовлению оборудования для атомных станций, и приняли решение об утверждении Петрозаводскмаша в качестве изготовителя профильных позиций основного оборудования для 5-го и 6-го блоков АЭС «Куданкулам».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"