Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Евросоюз собрался в Петрозаводске

Главы двадцати дипломатических миссий государств Евросоюза в России совершили двухдневный визит в столицу Карелии и посетили крупнейшее машиностроительное предприятие республики – Петрозаводскмаш.

Евросоюз собрался в Петрозаводске
Делегацию послов приветствовал директор завода Павел Марченко. Он познакомил гостей с историей предприятия в музее Петрозаводскмаша. Затем дипломаты отправились на экскурсию по сборочно-сварочному производству, где лично смогли оценить масштабы производства, а также увидеть технологический процесс изготовления крупногабаритного оборудования для строительства атомных электростанций.

Гостям представили современное технологическое оборудование: обрабатывающие центры с программным управлением, автоматические сварочные и наплавочные установки, мощные грузоподъёмные краны и листогибочную машину, оборудование для термообработки и контроля качества. Также в цехах послы ознакомились с основной номенклатурой изделий, которые производит Петрозаводскмаш по жёстким нормам атомной энергетики - от заготовительных операций раскроя металла до оборудования в высокой степени готовности. Это корпуса главных циркуляционных насосов, корпуса коллекторов для парогенераторов, трубные заготовки и узлы главного циркуляционного трубопровода, гидроёмкости пассивных систем безопасности АЭС, а также компенсатор давления.

IMG_2730_resize.jpg
«Приоритет в нашей работе и в атомной отрасли в целом — это безопасность. Безопасность выполнения работ, безопасность эксплуатации изделий, которые мы выпускаем, — отметил Павел Марченко. — Большинство заказов, которые мы выполняем, — зарубежные. Поэтому визит послов европейских государств мы рассматриваем как декларацию безопасности оборудования, которое мы изготавливаем».

Атомэнергомаш является комплектным поставщиком ядерной энергетической паропроизводящей установки для АЭС «Ханхикиви» (Финляндия). В настоящее время на предприятиях компании ведётся подготовка к производству оборудования для данной станции. На Петрозаводскмаше планируется изготовление главного циркуляционного трубопровода, корпусов главного циркуляционного насосного агрегата и другого оборудования реакторного отделения.

Европейский союз активно работает с Карелией в рамках программ «Северного измерения», экологических программ, программ приграничного сотрудничества и других.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"