Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Дым без огня

Петрозаводскмаш провел тренировку по ликвидации условного пожара.

Дым без огня
Погожим днем, когда ничто не предвещало ненастья, в заводоуправлении раздался сигнал пожарной тревоги. Он извещал о том, что всем работникам необходимо покинуть здание: на последнем этаже заводоуправления произошло короткое замыкание, которое привело к пожару. Пожар, к счастью, условный. И замыкание электросети – часть сценария по проведению противопожарной тренировки. Задымление на этаже имитировали с помощью искусственного дыма.

DSC_7484.jpg
Петрозаводскмаш проводил учения по ликвидации условного пожара совместно с региональной противопожарной службой МЧС по Республике Карелия. По сигналу, полученному от диспетчера завода, на территорию предприятия оперативно прибыл боевой расчет пожарно-спасательной части № 4 по охране города Петрозаводска – четыре машины с огнеборцами, экипированными по всем правилам. Им досталась непростая работа: в полном обмундировании, вооружившись средствами спасения, срочно подняться на 6-й этаж обесточенного здания и провести разведку в задымленном коридоре – осмотреть множество кабинетов и проверить, нет ли пострадавших, не задержался ли кто, например, среди стеллажей библиотеки.

DSC_7546.jpg
В результате были обнаружены шесть пострадавших. Пять человек пожарные вывели из здания или вынесли на руках. Одну девушку спасали через окно с помощью пожарной лестницы. На улице пострадавших встречали и оказывали первую помощь участники группы санитарного поста нештатного аварийно-спасательного формирования Петрозаводскмаша.

IMG_1538.jpg
Итоги тренировки специалисты оценили положительно: средства оповещения сработали в полном объеме, эвакуация прошла оперативно, службы предприятия действовали слаженно и отработали взаимодействие с пожарно-спасательным подразделением города.

IMG_1620.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"