Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Дотянуться до звезды

На Петрозаводскмаше стартовал новый конкурс для сотрудников дирекции по закупкам.

Автор: Лада Романова

Дотянуться до звезды

«Звёзды закупок» филиала «Петрозаводскмаш»: Денис Крюков, Екатерина Викулина и Дмитрий Петров. Фото: Дмитрий Бубнов


Переходящий приз — серебряную звезду на хрустальном основании — получили первые победители конкурса «Звезда закупок», инициированного в конце прошлого года в дирекции по закупкам Петрозаводскмаша исполнительным директором АО «АЭМ-технологии» Юлией Чижовой.

Найти дополнительный стимул

Дорожная карта по строительству и вводу в эксплуатацию новых энергоблоков АЭС, которую реализует Госкорпорация «Росатом», связанная с ней напряженная производственная программа компании «АЭМ-технологии» и, в том числе, её Петрозаводского филиала, ставит перед дирекцией по закупкам новые серьёзные вызовы. Обеспечение производства необходимыми качественными материалами в требуемые сроки — это задача, которую служба закупок ежедневно решает в рамках своего основного функционала. Но с ростом загрузки и в связи с теми обязательствами по своевременному изготовлению оборудования для исполнения дорожной карты Росатома, которые взяла на себя наша компания, роль функции закупок становится одной из определяющих.

«Нам было важно найти дополнительный стимул для мотивации наших специалистов, — комментирует исполнительный директор АО «АЭМ-технологии» Юлия Чижова. — Чтобы объяснить сотрудникам, по каким критериям их оценивает руководство компании, дать чёткие ориентиры в работе, было принято решение организовать конкурс, на регулярной основе определяющий лучшего сотрудника дирекции по закупкам. 

Коллегиально было разработано положение о конкурсе, определён основной критерий оценки, которым стал процент исполнения плана. Чтобы уравнять шансы каждого, ведь специалисты службы закупок закупают самые разные товары – от основной металлургической заготовки до вспомогательных материалов вплоть до канцелярских изделий, — были введены специальные поправочные коэффициенты, учитывающие количество и сложность позиций закупок. Для победы в конкурсе показатель исполнения плана должен составлять 90 и выше процентов.

Поднять боевой дух

«С помощью конкурса мы хотим поднять боевой и командный дух наших коллег, — поясняет директор по закупкам Петрозаводскмаша Кирилл Гурьянов. — За последние несколько лет коллектив подразделения закупок в Петрозаводскмаше почти полностью обновился. Надеюсь, за этот год наша команда окончательно сформируется и люди войдут в режим работы с высокими показателями исполнением плана, которые станут для всех нормой. Уверен, что конкурс, здоровое соперничество в коллективе нам в этом поможет».

Конкурс уже выявил первых лидеров соревнования. По итогам работы за ноябрь и половину декабря прошлого года «Звездой закупок» стал Денис Крюков. Его зона ответственности — вспомогательные материалы. Это тысячи позиций и десятки закупочных процедур! Несмотря на большой объём работы, Денис продемонстрировал высокий показатель исполнения плана — 97%! По итогам января хрустальный приз перешёл к инженеру группы входного контроля Дмитрию Петрову. За первый месяц года он смог вовлечь в производство больше всего материалов из всех поставленных на производственную площадку. А в феврале лучшей стала Екатерина Викулина, ведущая группу закупок инструмента. Благодаря Екатерине в самый короткий месяц года на производство поставлено 960 позиций различного инструмента, что составило 99% от планового задания.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"