Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

До 90% кристалла

СвердНИИхиммаш заключил контракт на изготовление и поставку нестандартизированного оборудования установки очистки вторичного маточного раствора.

Соглашение подписано с ПАО «Метафракс» (город Губаха, Пермский край). Установка станет частью дополнительной технологической линии производства пентаэритрита. В соответствии с контрактом, основной объем оборудования должен быть поставлен заказчику в 2019 году. Сумма договора составила почти 200 млн. рублей. Оборудование предназначено для получения методом экстракции из вторичного маточного раствора дополнительного объема пентаэритрита. Комплект поставки включает в себя экстрактор, теплообменники, баки, испарители, конденсаторы и другое технологическое оборудование.

На действующей линии по производству пентаэритрита заложены технологические ограничения, не позволяющие получать из исходного сырья более 70% конечного продукта. Оставшийся объем содержащегося в отработанном растворе продукта оставался ранее не извлекаемым. Поставляемое СвердНИИхиммашем оборудование позволит увеличить количество получаемого кристалла до 90%. Таким образом, увеличится производственная эффективность, сократится воздействие вредных веществ на окружающую среду.

«Изготовление и внедрение установки в производство позволит, не снижая производительности цеха, сократить расходы сырьевых материалов, почти полностью исключить потери пентаэритрита и формиата натрия», - отметил начальник научно-исследовательского отдела Дмитрий Третьяков.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"