Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Для прямых и изогнутых

Петрозаводскмаш изготовил заготовки для трубопровода АЭС «Руппур».

Для прямых и изогнутых
Завод завершил наплавку трубных заготовок для главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) энергоблока № 2 станции в Бангладеш. Комплект наплавленных труб состоит из 20 труб для прямых участков трубопровода и 12 труб для изготовления колен (крутоизогнутых отводов).

Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм, общей длиной 146 метров соединяет основное оборудование первого контура АЭС: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. ГЦТ предназначен для циркуляции теплоносителя при температуре до 330 градусов под высоким давлением – 160 атмосфер.

pmz-005.jpg
Для защиты трубопровода от агрессивного воздействия теплоносителя первого контура на внутреннюю поверхность кованых заготовок наносят антикоррозионное покрытие. Напомним, Петрозаводскмаш первым в России освоил технологию изготовления бесшовных плакируемых труб для атомных станций. Антикоррозионный слой на внутреннюю поверхность заготовок наносят методом электрошлаковой наплавки.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш – города Дакки. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"