Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Делиться надо

СвердНИИхиммаш заключил контракт с Новосибирским заводом химконцентратов на изготовление и поставку вертикальной непрерывно действующей центрифуги со шнековой выгрузкой осадка Н-350П с системой управления.

картинка.jpg 
Центрифуга предназначена для разделения исходной суспензии (пульпы), полученной в результате нейтрализации сбросных растворов, на жидкую и твердую составляющие. Разработанные в СвердНИИхиммаше специальные центрифуги для радиохимических и гидрометаллургических производств отрасли отличают оригинальные технические решения подвески ротора, приводов, уплотнений вращающихся частей, применение коррозионностойких конструкционных материалов. Удачная конструкция и заложенные технические решения позволяют успешно эксплуатировать центрифуги в течение десятилетий с момента их создания. В настоящее время центрифуги используются на предприятиях атомного комплекса – ФГУП ПО «Маяк», АО «Уральский электрохимический комбинат», ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», АО «Ульбинский металлургический завод».

«Центрифугостроение – одно из основных направлений деятельности предприятия, – отмечает начальник научно-исследовательского отдела института Василий Ильиных. – База для создания надежного центробежного оборудования – это многолетний опыт научно-исследовательских работ, направленных на улучшение качества осветления суспензий, на повышение герметичности уплотнений, на ­создание приемлемых для радиохимических производств, ремонтопригодных, динамически устойчивых машин. На этой базе создан целый ряд центрифуг различной производительности». 


Удачная конструкция и заложенные технические решения позволяют успешно эксплуатировать центрифуги, разработанные в СвердНИИхиммаше, в течение десятилетий с момента их создания

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"