Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Чистейший образец

ОКБМ Африкантов победило в конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли» среди предприятий Госкорпорации «Росатом» по итогам 2018 года. 

IMG_031(2).jpgПредприятие получило награду в специальной номинации «Экологически образцовая организация АО «Атомэнергомаш».

В ОКБМ  реализуется экологическая политика, направленная на безопасное и устойчивое развитие предприятия, выпуск экологически чистой и безопасной продукции. Задачи минимизации негативного воздействия на окружающую среду решаются за счет внедрения передовых технологий производства, модернизации природоохранных сооружений и совершенствования действующей системы управления окружающей средой. В прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет использования системы оборотного водоснабжения. Экономия составила 93%, что на 9% больше, чем в 2017 году. Кроме того, ОКБМ в очередной раз подтвердило статус экологически ответственной организации и стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также вошло в десятку рейтинга фундаментальной эффективности эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА».

В этом году в конкурсе приняли участие 52 экологически значимые организации атомной отрасли. Награждение состоялось в рамках заседания Общественного совета ГК «Росатом». Награды победителям вручил глава Росатома Алексей Лихачев. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"