Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Будьте проще

Производственная площадка ОКБ «ГИДРОПРЕСС» пополнилась ещё двумя упрощающими работу устройствами малой механизации – каракури.

Будьте проще
Первое устройство - механизм фиксирования сборочной единицы, оснащенный штоком и крепежными скобами – разработал мастер механического цеха Дмитрий Бурмистров. Механизм предназначен для упрощения установки в ложементы и крепления изготовленных элементов привода для транспортировки их на стенд горячей обкатки. Использование устройства позволяет выполнять эту операцию с помощью одного оператора.

20191025_143324.jpgВторое устройство - подкатная тележка к кладовой - внедрено для упрощения ручного труда по транспортировке ящиков с деталями от одного рабочего места к другому. Это каракури  придумал инженер-технолог Александр Комолов.

«На этом процесс оснащения производства приспособлениями и механизмами, сделанными, что называется, своими руками, не заканчивается, - говорит начальник механического цеха предприятия Сергей Козлов. - Сегодня в стадии разработки находятся еще три проекта. Наши разработчики каракури – сертифицированные специалисты, все они получили знания в этой области в Академии Росатома».

Напомним, в феврале 2019 года мы рассказывали о внедренных в производственный процесс по изготовлению приводов СУЗ ШЭМ-3 двух устройств малой механизации. Одно из них, роликовые конвейеры и передвижной стол, разработанное Александром Кондрашкиным, позволило высвободить двух рабочих, снизило фактор опасности и физические нагрузки персонала, практически исключив ручной труд, вывело из операции «Перемещение» использование крана и электрокары. 

Второе устройство, разработанное Николаем Трубицыным, - поворотный механизм (вращатель). Благодаря ему можно фиксировать изделие на удобной для работы высоте и на требуемый угол без участия крана и персонала, в результате сокращается количество операций, время использования подъемного крана, оптимизируется загрузка персонала.

«Положительные результаты от использования устройств малой механизации вызвали желание у работников цеха пристальнее присмотреться к привычным операциям с точки зрения повышения эффективности, - комментирует главный инженер ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Евгений Лизунов. - Появилась заинтересованность в рациональном использовании производственных площадей, чтобы работал каждый метр».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"