Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Больше возможностей

ЦНИИТМАШ подтвердил статус московского технопарка.

Больше возможностей

Об этом свидетельствует Распоряжение Правительства № 595-РП от 15 сентября 2020 года, которое подписал мэр столицы Сергей Собянин. В документе говорится также о расширении территории технопарка ЦНИИТМАШ: к ней официально присоединяется еще 8 помещений и 5 земельных участков на Шарикоподшипниковской улице.

«Общая площадь помещений технопарка за год увеличилась на 140% (с 13 до 31,4 тысяч кв. м), а земельных владений – на 30% (с 0,87 Га до 1,15 Га), – отмечает Семен Ефимов, первый заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ. – Сегодня на его территории работает 68 компаний – это в 2,7 раз больше, чем было три года назад, когда ЦНИИТМАШ впервые получил статус технопарка. Объединение большого числа компаний на одной территории открывает широкие возможности по межотраслевой кооперации, концентрации и модернизации производства, созданию системы профессиональных сообществ, обмену опытом. Все это позволяет делать уверенные шаги к развитию инновационной инфраструктуры Москвы, новых технологий и продуктов не только для атомной отрасли, но и на благо столицы».

Технопарк ЦНИИТМАШ обладает развитой инфраструктурой, в нем действуют центры коллективного пользования, центр молодежного инновационного творчества, центр прототипирования, многопрофильный аттестационный центр, научно-техническая библиотека, лаборатории химического и спектрального анализа, центр молодежного творчества. Для проведения мероприятий, конференций, семинаров в нем имеются просторные конференц-залы и переговорные. Статус технопарка подразумевает целый ряд налоговых льгот и субсидий для всех его резидентов и подтверждается регулярно.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"