Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Больше контроля

Петрозаводскмаш расширяет возможности контроля материалов.

Больше контроля
На заводе введен в строй специализированный участок входного контроля материалов, которые поступают в производство для изготовления оборудования АЭС. Это позволит сократить более чем в два раза время прохождения входного контроля заготовок главного циркуляционного насоса, трубопровода и коллекторов парогенератора.

Новый участок занимает площадь около 1300 кв.м и включает в себя 12 рабочих мест. Они оснащены роликоопорами, ложементами и оснасткой для кантовки оборудования. Для проведения визуального и измерительного контроля установлено эффективное энергосберегающее светодиодное освещение. Специализированный участок организован на освобождённых площадях механосборочного производства в рамках проекта по сокращению времени прохождения входного контроля заготовок. Теперь все крупногабаритные заготовки оборудования реакторной установки поступают сюда на расконсервацию и проверку качества материала заготовки.

Входной контроль — обязательная процедура поверки материалов и комплектующих изделий на соответствие федеральным нормам, правилам и документам по стандартизации. Он проводится с целью предотвращения запуска в производство заготовок, не соответствующих установленным требованиям.

IMG_0412.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"