Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Без единого замечания

В конце июня на ЗиО-Подольске прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ).

Без единого замечания

Его проводила Ассоциация по сертификации «Русский Регистр».

Коронавирус внес свои изменения в стандартную процедуру проведения аудита, в этом году проверка системы проходила в дистанционной форме. Цель и критерии сертификационного аудита при этом остались прежними – это подтверждение соответствия СЭМ требованиям международного стандарта ИСО 14001:2015, а вот форма и методы проведения аудита изменились. Упор в основном был сделан на проверку документации СЭМ и видеоконференцию с экологами и представителями структурных подразделений предприятия.

В ходе аудита проверялась деятельность шести отделов и десяти производственных подразделений, включая цеха и складское хозяйство, а также ООО «Сити Сервис», которое по договору обслуживает объекты природоохранного назначения предприятия (очистные сооружения сточных вод, системы водопровода и канализации, котельной и другое).

Специалисты завода сумели показать значительные экологические улучшения за прошедший трехлетний цикл 2017–2019 годов и подтвердить соответствие СЭМ предприятия, ее процедур и документации требованиям МС ИСО 14001:2015.

Система экологического менеджмента ПАО «ЗиО-Подольск» в очередной раз признана адекватной, пригодной и результативной, без единого замечания и несоответствия.

Система экологического менеджмента эффективно работает только при условии совместных и скоординированных действий руководства предприятия и всех его подразделений, что и подтвердил прошедший сертификационный аудит СЭМ.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"