Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Профессионалы Росатома

Зачем вообще нужны конкурсы профессионального мастерства? Чтобы доказать коллегам и руководству свою профессиональную состоятельность? Но наши сотрудники и так доказывают ее каждый день на своих рабочих местах, доказывают самим фактом работы в Росатоме – компании – лидере мировой атомной отрасли. Непрофессионалы сюда не попадают. 

И конкурсы для них – это не повод похвастаться своим мастерством. Тогда зачем же их устраивают?

Затем, что профессионализм – это качество, которое нужно постоянно развивать и совершенствовать. И конкурс AtomSkills дает такую возможность – наращивать профессиональные «мускулы» в ситуации, которую можно назвать почти экстремальной: выполняя нетривиальные задания в жестких временных рамках, в соперничестве с лучшими специалистами наших предприятий. Хотя соперничество это во многом дружеское. Ведь конкурсы профмастерства – это еще и прекрасная возможность познакомиться с коллегами, обменяться опытом, получить новые знания, почувствовать себя частью огромной и дружной команды. Такую возможность Росатом дает и опытным сотрудникам, и молодым, и даже потенциальным – как, например, студентам и выпускникам ведущих российских технических вузов, которые проверили себя на турнире молодых специалистов «ТеМП-2018» в рамках X Международного форума «Атомэкспо».

А Росатому конкурсы профессионального мастерства нужны еще и для того, чтобы в очередной раз сказать: главное богатство корпорации – это ее люди. Трудовая элита Росатома, куда открыта дорога для любого сотрудника компании – не просто профессионального, но и амбициозного, настойчивого, готового учиться новому. Таких, как герои этого номера нашей газеты, участники отборочных туров чемпионата AtomSkills 2018, победители и призеры которого будут защищать честь сборной Росатома на чемпионате WorldSkills Hi-tech 2018, а также лауреаты турнира  «ТеМП-2018».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"