Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Восемь лет, семь выставок

Сотрудники ЦНИИТМАШ побывали на выставке работ юного фотографа Маргариты Вишняковой, внучки нашего коллеги.

Восемь лет, семь выставок

С фотоаппарата дедушки Александра Владимировича началась творческая деятельность и его внучки


Для этого не надо было куда-то далеко ходить: выставка, организованная профсоюзным комитетом института, разместилась на втором этаже главного здания ЦНИИТМАШ. Среди 13 снимков Риты можно было увидеть не только обычные фото, но и работы, в которых проявилась фантазия автора: ряд снимков был дополнен нарисованными илиМаргарита.JPG приклеенными элементами.

Фотографией Рита занимается с четырех лет. В ее активе уже семь персональных выставок, включая экспозицию в ЦНИИТМАШ! ­Работы талантливой девочки были неоднократно отмечены дипломами и грамотами.

Дедушка юного фотографа – Александр Владимирович Вишняков, сотрудник электродной лаборатории отдела сварки ­ЦНИИТМАШ, тоже многие годы увлеченно занимается фотографией. «В нашей семье все фотографируют, – рассказывает он. – Маргарита это видела, и как-то попросила дать ей мой фотоаппарат – попробовать. Я дал. Внучке понравилось снимать, и мы купили ей небольшую собственную камеру. Хотя, конечно, Маргарите куда больше хочется снимать на мой фотоаппарат – с большим объективом!»

«Больше всего я люблю снимать древние экспонаты в музеях и зверей в зоопарке, – признается девочка. – Я продолжаю учиться искусству фотосъемки у дедушки, он мне очень помогает. А еще он организует мои фотовыставки – в библиотеках, детских садах, а теперь и в ЦНИИТМАШ». Рита не исключает, что однажды станет профессиональным фотографом.
Сотрудники ЦНИИТМАШ выставку оценили по достоинству: с интересом вглядывались в фотографии, обсуждали, рекомендовали коллегам. Правда, сама Рита живет далеко от ЦНИИТМАШ и учится в школе, потому свою выставку посетить не смогла. Но заслуженную благодарность от профсоюза института дедушка ей передал.
6 (3).JPG
Одна из работ Риты, сделанная в зоопарке

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"