Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Третьи на финише

Коллеги из ОКБМ Африкантов проверили себя в благотворительном забеге.

Третьи на финише

Команда ОКБМ


Полумарафон «Беги, герой!» состоялся в Нижнем Новгороде уже в пятый раз. Почему «герой»? Организаторы благотворительного пробега говорят по этому поводу следующее: «Мы считаем, что все наши участники – герои! Потому что каждый из них начал бегать, преодолевая лень, боль или слабость. И благодаря бегу стал лучше». В этом году на дистанции в 21, 10 и 5 километров вышли более 5 тысяч человек из 150 городов России, а также спортсмены из Чехии, Австрии, Италии и Испании. Юных участников ждал детский забег на 500 метров.

стенюшкина.jpg Художник-конструктор отдела обращения и репрографии документации ОКБМ Александра Стенюшкина

Маршрут полумарафонской дистанции охватил все исторические улицы и площади нагорной части Нижнего Новгорода. Спорт­сменам пришлось совершить не один крутой спуск и подъем. В числе стайеров были и 80 сотрудников ОКБМ. Подготовка к забегу длилась три ­месяца. Тренировки проходили два-три раза в неделю и принесли свои плоды. Несмотря на то что сборная ОКБМ оказалась не самой многочисленной в забеге, она заняла третье командное место в общем зачете.

«Это мой первый массовый забег «Беги, герой!», – делится впечатлениями художник-конструктор отдела обращения и репрографии документации ОКБМ Александра Стенюшкина. – Десять километров, отличная погода и прекрасная компания. Отдельно благодарю нашу корпоративную команду за поддержку и организацию тренировок. Думала, что с такой минимальной подготовкой, как у меня, будет гораздо труднее справиться с дистанцией, но результат превзошел все ожидания». Собранные по итогам благотворительного забега средства пойдут на помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Вера» и реализацию проекта «Территория движения». Проект предполагает создание с нуля велогородка и закупку необходимого оборудования: велосипедов для всех возрастов, роликов, самокатов, тренажерного комплекса.

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"