Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Справились – сплавились

Участники турклуба «Атоммаш» покорили Дон на байдарках.

Справились – сплавились

«Кому Дон тих, а кому – лих!» – гласит народная мудрость


Для многих из тех, кто отправился в водный поход, все было впервые: собрать байдарку, научиться грести, не падать в воду. Все это непростые задачи. Как и сама река. «Кому Дон тих, а кому – лих!» – говорит местный люд. Но благодаря ­взаимовыручке участников похода и руководству опытного туриста-водника Андрея Дика сплав получился успешным. Сказались и тренировки, во время которых туристы прошли на байдарках 17 километров. А непосредственно в походе – все 50 за два дня пути.

«Горячий чай на свежем воздухе. Качающаяся на волнах байдарка. Костер и байки во время остановок. Вчитались? Представили? – улыбается инженер-конструктор Константин Егоров. – Сплав позволяет отвлечься от «компьютерной» рабочей недели и зарядиться положительными эмоциями».

«Мы попали в царство пробуждающейся ото сна природы, голоса птиц сопровождали нас в пути, а запах свежести и приближающегося лета навеял мысли о новых увлекательных походах и приключениях», – признается ведущий специалист по проведению закупочных процедур Римма Рысаева.

«Я долго сомневалась: справлюсь ли, смогу ли грести, не перевернусь ли в холодную воду? Но непреодолимое желание пойти на такое приключение взяло вверх, и я оказалась в нашей ­команде туристов, – рассказывает ведущий экономист по труду Татьяна Сныткина. – Когда прошли инструктаж, все стало ясным, когда надели спасательный жилет, обрели уверенность. А когда я оказалась в байдарке с нашим «морским волком» ­Андреем Диком, от тревоги не осталось и следа.

Меня восхитила здешняя природа. Рядом с байдарками проплывали утки, летали цапли. Было впечатление, что мы находимся в сказочном лесу. И с погодой повезло. В общем, я получила отличный опыт. Однозначно могу сказать: теперь я поклонник байдарок. И с удовольствием снова пойду в поход».

IMG_20190413_122548.jpg
Участники похода на привале

Спорт

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"