Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сезон твёрдой воды

В Прионежском районе на Онежском озере первичная профсоюзная организация «Петрозаводскмаш» провела соревнования по подлёдному лову

Автор: Дмитрий Бубнов, фото: Егор Резников

Сезон твёрдой воды
22 рыбака соревновались в личном первенстве в следующих номинациях: «Самый большой улов», «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыба».

Самый большой улов определяется по наибольшему весу выловленной рыбы в граммах. В случае, если вес улова участников одинаков, победителем признают поймавшего большее количество рыб. Самая большая рыба определяется по размеру в сантиметрах; так же, как и самая маленькая рыба.

Призёрами соревнований стали:

«Самый большой улов»
1 место — Илья Баранов, ОНМК. 
2 место — Ольга Авсюкевич, ОТК производства оборудования АЭС и ГНХ.
3 место — Егор Резников, департамент продаж.

«Самая большая рыба» — Илья Баранов
«Самая маленькая рыба» — Варвара Резникова 

Егор Резников поделился с нами своими впечатлениями:

«Я не частый ходок на зимнюю рыбалку, но интерес есть. Когда собираюсь, всегда пристает дочь: возьми, да возьми... На конкурс я собирался в любом случае, а тут думаю, дай возьму с собой дочь, больше не будет проситься: устанет там, замёрзнет… Но нет! После того как мы с ней получили кубки за 3 место и за самую маленькую рыбку, сказала, что в следующий раз поедет обязательно за кубком за первое место. Отвадить от рыбалки не удалось…

Рыбалка_02.jpg
Зимняя рыбалка — это не только показатель мастерства, но и, наверное, в первую очередь, показатель удачливости. А учитывая, что из всех рыбаков только 4 человека поймали рыбу, то тут удача была и у нас! Хотя мы действовали не совсем честно… Когда уже совсем перестала рыба клевать, дочь моя попросила у водяного рыбку, а взамен напоила его чаем в лунку. После этого и поймали. А кубок за первое место выдан максимально правильно: окуни были значительные!

В целом, не смотря на пасмурность и сильный ветер, всё понравилось. Роман Дмитриев, наш бессменный организатор спортивных мероприятий, весь процесс конкурса сопровождал шутками-прибаутками. Позитив присутствовал, даже не смотря на нежелание самой рыбы участвовать в нашем конкурсе.

Рыбалка_03.jpg
В прошлом году у меня было второе место за рыбалку. Для кубков пора заводить новую полочку…»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"