Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Помогли семье

Сотрудники ЦНИИТМАШ организовали новогоднюю благотворительную акцию.

Помогли семье
Совет молодежи и Управление по работе с персоналом института собрали большую посылку для многодетной семьи Алексей и Анастасии Пелячик из Псковской области.

foto_Zniitmash.jpgСотрудники ЦНИИТМАШ могли помочь им двумя способами: передать деньги или принести продукты, одежду, игрушки и сладкие подарки для детей в Управление по работе с персоналом. В итоге, коллеги сделали и то, и другое. К акции подключились и сотрудники ГСПИ. За неделю участники акции собрали для семьи Пелячиков 21 350 рублей, а также несколько килограммов апельсинов, сладкие подарки, настольные игры, мыло, мед и красную икру. Все это доставили Алексею и Анастасии как раз под Новый год.

Супруги растят 10 детей. Большая часть из них – приемные. К сожалению, не все дети достаточно здоровы для того, чтобы самостоятельно окончить школу и даже просто жить в большом городе. Поэтому семья Пелячиков живет не в многоэтажке, а в деревенском доме в Псковской области, со своим хозяйством и животными, по особым правилам и в особом режиме: по-другому с диагнозами детей жить нельзя.

Семья очень дружная. Однако переезд, стройка, ремонт, смена школы детей – все это далось им тяжело. Кроме того, не всю материальную помощь от государства они могут принять. А дети продолжают расти, вещи – ломаться, коммунальные счета – падать в почтовый ящик. Анастасия говорит, что материальные трудности их семью давно не удивляют, но немножко пугают. И поддержка от ЦНИИТМАШ оказалась очень кстати.

Новогодние благотворительные акции в институте проходят уже второй год: в конце 2018-го сотрудники института собирали новогодние подарки для бабушек и дедушек — подопечных фонда «Старость в радость» в десятках регионов России. ЦНИИТМАШевцам такой опыт понравился, поэтому в 2019 году Совет молодежи предложил сделать это традицией. Сотрудники возражать не стали, с радостью приняли участие в нынешней акции и уже думают о том, кому будут помогать все вместе через год.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"