Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Новая страница

Совет молодежи открыл в ЦНИИТМАШ пункт книгообмена.

Новая страница
Специально оборудованный стенд для обмена книгами под лозунгом «Читай и развивайся!» находится на первом этаже института. Любой желающий может безвозмездно взять книгу себе по душе.

На открытии «зоны книговорота» собралось более 30 сотрудников ЦНИИТМАШ. Среди них были представители Совета молодежи, Совета ветеранов, Профсоюза, дирекции института и арендаторов. Поздравить коллег и дать старт работе пункта книгообмена пришел генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов: «Я рад, что наши сотрудники находят время на интеллектуальную деятельность, не связанную с производством, рад, что в ЦНИИТМАШ стало еще больше возможностей не только работать, но и развиваться. Я надеюсь, что со временем наша полка будет становиться только больше, предлагая любителям читать широкий круг книг различных тематик». В завершение своей речи Виктор Орлов поблагодарил организаторов акции и подарил пункту книговорота две свои книги.

Автор инициативы, член Совета молодежи младший научный сотрудник лаборатории коррозионных испытаний Наталья Рацук рассказала об основных принципах книгообмена и правилах использования зоны книговорота. Главный из них состоит в том, что любой человек может унести с собой стоящую на полке книгу, но взамен обязательно должен поставить другую. Просто подарить полке свою книгу можно в любой момент, а на вопросы о ее работе всегда готов ответить Совет молодежи или специально созданный Telegram-бот – @knigovorot_bot. Также на закладке в книге можно оставить свои пожелания следующему читателю или отзыв о произведении. В финале мероприятия гости поставили на полку принесенные с собой книги. Каждый из участников получил сладкий презент и наклейку с эмблемой пункта книгообмена. Сейчас в зоне книговорота находится более 50 книг, среди которых есть художественная, научная, техническая литература и периодические издания.

Справка

«Книговорот» или «Буккроссинг» — это международное общественное движение обмена книгами. В рамках движения любители литературы безвозмездно обмениваются самыми разными произведениями, иногда используя для этого специально оборудованные места. Сегодня такое хобби объединяет более 1,8 миллиона человек по всему миру, которые уже отпустили в свободное плавание около 13 миллионов книг.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"