Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На зависть Малахову

В честь 75-летия ОКБМ Африкантов и атомной отрасли пресс-служба предприятия провела семейное телешоу «Пусть дети говорят».

На зависть Малахову

Дети отвечают на вопросы ведущего


Его главными героями стали дети сотрудников предприятия, успешно прошедшие предварительный отбор. Жюри выбирало будущих участников, оценивая заранее присланные конкурсантами видеосюжеты.

Шоу состоялось на площадке делового центра ОКБМ. В нем приняли участие 26 семей. Мероприятие проводилось с соблюдением всех мер безопасности, поэтому для каждой семьи было выделено индивидуальное время. Пока дети давали интервью в импровизированной видеостудии, родители могли отдохнуть в специальной зоне и сделать памятные фото.


В шоу приняли участие 26 семей

«Самое сложное – расположить к себе ребенка, причем сделать это нужно было с первых секунд общения, иначе ребенок мог «уйти в глухую оборону», и тогда получить развернутый ответ даже на самый простой вопрос не представлялось возможным», – поделился впечатлением ведущий шоу, сотрудник пресс-службы Евгений Меркушев.

В итоге получились не просто съемки, а целый праздник для детей и их родителей, который прошел в теплой и непринужденной атмосфере.

«Были опасения, что сын может застесняться, замолчать и ничего связного не сказать, но грамотно составленные вопросы и правильная их подача помогли сделать интервью интересным, захватывающим и моментами очень смешным, – отмечает семья Ереевых. – Конечно, ребенок в четыре года не может грамотно и развернуто ответить на вопросы, где и кем работают родители, что такое ОКБМ, кто такой инженер-конструктор или инженер-расчетчик. Тем интереснее было выслушать рассуждения своего ребенка, несмотря на то, что они могли быть и не всегда верными».

«Этот проект в ненавязчивой, легкой форме побудил нашего ребенка узнать, чем занимаются его родители и что такое ОКБМ, – делится впечатлениями семья Малкиных. – Наверное, для каждого ребенка интервью – это прежде всего внимание, возможность показать себя и даже задуматься, хотел бы он заниматься такой работой в будущем. Безусловно, этот день можно считать первым днем в «мире атома» маленького человека. Надеемся, что проект будет жить и развиваться дальше, потому что преемственность поколений является основой безопасности атомной отрасли и благополучия предприятия».

Что говорили дети
  • Мама ходит на работу, чтобы красить губы
  • ОКБМ – это место, где работают все мамы и папы из нашего садика
  • ОКБМ – это красивые буквы на большом здании по дороге в детский сад
  • Перегрузочная машина похожа на танк (фото слева), реактор БН-800 – на бочонок меда (справа), оборудование реактора ­РИТМ-200 – на пчелиные соты, а работник – на пчеловода (крайнее фото справа) (А ведь и правда, похоже! – Прим. ред.)

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"