Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

На пляже и на 50-м этаже

Новый год за границей

На пляже и на 50-м этаже

Новый год в китайских национальных костюмах на горном курорте Яншо. Галина Кольченко – в центре


Галина Кольченко,
ведущий специалист отдела финансовой отчетности, ЗиО-Подольск:

– У нас с друзьями сложилась традиция устраивать новогодние путешествия. Например, новый, 2015 год мы решили встретить на Филиппинах. Несмотря на то, что это теплая страна, там тоже любят отмечать Новый год: украшают улицы флажками и звездами. В отличие от нас филиппинцы считают, что праздновать нужно в ночь с 1 на 2 января. Но для путешественников радушно устраивают праздник и в ночь с 31 декабря на 1 января. Встретить Новый год на пляже – это незабываемо! В первую неделю года на Филиппинах устраивают праздничное шествие, символизирующее объединение всех народов. Участники в национальных костюмах под ритмы барабанов идут по городу с утра до поздней ночи.

2016 год мы встречали в Китае. Наше путешествие началось с города Гуанчжоу. Это индустриальный и культурный центр южного Китая. Добраться в таком мегаполисе до гостиницы не составило особого труда – развитое метро, цветные указатели помогли нам не заблудиться. Первое же впечатление было очень ярким: в гостинице нас поселили на 50-м этаже! Центр Гуанчжоу – огромный район небоскребов, фасады которых переливаются всеми цветами радуги. На них отображаются символы компаний-владельцев, реклама и поздравления с Новым годом.

Также мы побывали в городе Макао, на горном курорте Яншо и в городе-курорте Санья. Недалеко от Саньи находятся природные термальные источники. Это тоже своеобразный парк, в котором находится более 30 бассейнов с природной минеральной водой температурой от 10 до 80 градусов. Для развлечения в самом горячем бассейне туристы иногда варят яйца. И это все происходит зимой! Конечно же, сам праздник мы с друзьями по уже заведенной традиции встретили на пляже. Все, что мы пережили за три недели, сложно выразить словами. Главное, мы выполнили то, что хотели – открыли для себя удивительную страну!

Во время новогоднего тура 2017 года мы посетили Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Сингапур. Побывали в Хошимине, на острове Фукуок, в столице Камбоджи Пномпене. Новый год встретили на тайском острове Ко Чанг. На пляже многочисленные кафе устраивали праздники для своих посетителей. Все как в России: конкурсы, песни, танцы, но с тайским колоритом. А в полночь, как положено, был красивейший салют и фаер-шоу. Напоследок мы посетили Сингапур – город-государство даже не XXI, а XXII века: настолько в нем все супертехнологично.

Жаль, что новогодние каникулы заканчиваются так быстро. Но воспоминания никогда не сотрутся из памяти.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"