Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«Этот дядька – не Дед Мороз!»

На протяжении нескольких лет в ОКБМ Африкантов по инициативе совета молодежи проходит добрая акция – «Дед мороз в гости к вам». За это время роль сказочных персонажей примерили на себя десятки активистов компании. В канун Нового года они приходят с поздравлениями к детям сотрудников. И вот что их там ждет.


Надежда Манцурова

Надежда Манцурова,
ведущий инженер отдела программного управления и контрактного сопровождения:

– Исполнить роль Снегурочки мне предложила коллега из совета молодежи. И я ничуть не пожалела, что согласилась. Раньше я даже не представляла, какой праздник мы дарим детям, когда просто приходим к ним в гости в нарядах Снегурочки и Деда Мороза. Уже усталые, после работы мы переодевались в костюмы и шли на другую «работу». Однако всю усталость как рукой снимало после встречи уже с первой семьей, первым ребенком. По глазам детей было видно: для них наше появление – это настоящее волшебство и чудо. И мы тоже, разумеется, получали колоссальные положительные эмоции. Хочу рассказать об одном трогательном моменте. Трехлетней Катеньке Дед Мороз вручил подарок – куклу. Она взяла ее дрожащими руками и чуть ли не со слезами (конечно, от счастья) показала маме: «Это же мне Дед Мороз принес! Как я и хотела!» Всем советую участвовать в таких акциях. Подарить детям радость может каждый. После общения с детьми хочется верить в чудеса, ведь под Новый год все, что ни пожелаешь, сбывается! Главное – верить!


Александра Стенюшкина

Александра Стенюшкина,
художник-конструктор отдела обращения и репрографии документации:

– Не передать словами, как это воодушевляет – видеть счастливые улыбки ребят и их родителей. Вот что на самом деле создает новогоднее настроение, приносит радость и веру в волшебство! На самом деле для чудес нужно не так уж много. Ну а я, в свою очередь, стараюсь запечатлеть эти моменты, чтобы потом можно было пересматривать фотографии и вспоминать эти предновогодние деньки. Хочу пожелать, чтобы в наступающем году нас окружали настоящие волшебники, чтобы мы всегда находили возможности творить чудеса – пусть даже самые маленькие и, казалось бы, незначительные. Ведь из них и состоит наша жизнь.


Екатерина Крылова (Снегурочка) и Дед Мороз в гостях у детишек

Екатерина Крылова,
инженер по маркетингу отдела стратегического развития:

– Для меня участие в новогодней акции стало особым праздником. Ну где еще можно получить столько волшебных и ярких впечатлений? В каждой семье дети нам были так рады! И было видно, что они действительно в нас, Деда Мороза и Снегурочку, верили! Сложно передать словами, что ты чувствуешь, когда ребенок смотрит на тебя счастливыми глазами. В этот момент забываешь непростой рабочий день, который этому предшествовал, окунаешься в сказочную атмосферу праздника и сам начинаешь верить в чудеса.


Карина Ерофеева

А вот у Карины Ерофеевой, техника отдела главного энергетика-механика, стаж работы Снегурочкой гораздо дольше:

– В свое время я была активным участником драматической студии при профкоме ОКБМ. И отлично знаю это фирменное актерское восклицание: «Не могу, у меня елки!» В преддверии Нового года мы с Дедом Морозом обходили до десяти квартир за вечер. Ночью ляжешь спать, а в голове вертится: «В лесу родилась елочка». Все это у нас называлось «дедморозить».

Однажды мне пришлось взять с собой на поздравление моего маленького сына: ему тогда чуть больше трех лет было. Пока мы с напарником открывали новогодний городок, сын с папой крутились около елки. Но вот наше представление закончилось, мы с Дедом Морозом спешим в гримерку, чтобы переодеться, и все это происходит на глазах изумленного ребенка. «Мама, этот дядька – не Дед Мороз!» – с такой болью в голосе произнес Алешка, что мне стало ужасно стыдно. И вот ведь удивительно: то, что мама – «ненастоящая» Снегурочка, его как-то не задело, а то, что Дед Мороз «липовый» – возмутило и даже обидело.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"