Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Дождь не помеха

Спортсмены ОКБМ Африкантов приняли участие в марафоне «Беги, герой!».

Дождь не помеха

62 сотрудника ОКБМ вышли на старт городского полумарафона


Благотворительный полумарафон, ставший уже доброй традицией, является частью масштабной общероссийской акции «ЗаБег».

В этом году шестой по счету марафон планировалось провести в мае, но из-за пандемии мероприятие перенесли на август. Впрочем, желающих пробежать полумарафон из-за этого не убавилось. Почти 4000 ниже­городцев вышли на старт благотворительного забега.

Каждый участник мог выбрать дистанцию себе по душе – 21,1, 10, 5 и 1 км. Беговая трасса пролегала через центральные улицы и площади города. Старт забегу был дан на главной спортивной арене региона – стадионе «Нижний Новгород».

Сотрудники ОКБМ ежегодно принимают участие в марафоне. По традиции подготовку организовали профсоюзный комитет и совет коллектива физической культуры ОКБМ. В этом году заявку на участие подали 76 спортсменов предприятия. 62 из них участвовали в массовом забеге, а те, кто не смог выйти на старт городского марафона, преодолели дистанцию в удобном для себя месте и прислали результаты организаторам, также полу­чив свою ­заслуженную медаль.


Маргарита Решетникова

Александра Стенюшкина


«Я никогда раньше в таких мероприятиях не участвовала, – делится своими впечатлениями инженер бюро научно-технической информации ОКБМ Мария Афанасьева, выбравшая дистанцию 21,1 км. – По эмоциям атмо­сфера сопоставима, пожалуй, с Alfa Future People, даже круче!»

«С погодой в день марафона неожиданно повезло, хотя утром шел проливной дождь и не обещал заканчиваться. Хорошо, что он не смог меня напугать! – отмечает художник-конструктор ОКБМ Александра Стенюшкина. – Как и в прошлом году, дистанция 10 км – почти без подготовки. Мой геройский результат – 1 час и 6 секунд. Результат достигнут, ощущение радости и удовлетворенности, медаль участника и эмоциональный подъем от чувства единства и доброжелательности, от осознания, что мы делаем доброе дело, ведь забег благотворительный, и что ты опять немного преодолел себя!»

Слева направо: Светлана Метелева, Татьяна Куприянова, Мария Афанасьева, Андрей Федотов

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"