Вестник АЭМ

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Далеко пойдут

Инициативная группа ЗиО-Подольска при поддержке администрации завода создала туристический клуб.

Далеко пойдут

Первый однодневный поход в Орехово-Зуевский район Московской области был разминкой. Туристы прошли по лесному массиву от платформы «95 км» Казанского направления железной дороги через деревни Степановка, Богородское, Авсюнино до деревни Заполицы. Общая протяженность пути составила около 27 км.

Второй маршрут пролегал по лесам на границе Московской и Владимирской областей. Стартовой точкой стала деревня Покров Владимирской области, а конечной – деревня Петушки. За два дня туристы прошли 62 км.

Основная цель похода – тренировка и подготовка к более сложным путешествиям. Кроме того, туристы хотели понаблюдать за красотой природы и посетить необычные места. В этот раз им удалось отыскать развалины разрушенной церкви, увидеть памятник Евпатию Коловрату близ урочища «Убитое поле».

«Основная сложность заключалась в переходе через ручьи и речки, ‒ рассказывает ведущий инженер-конструктор отдела утилизационных котлов Алексей Сало. ‒ В некоторых местах мосты не внушали доверия, и нам пришлось оперативно их усиливать поваленными деревьями. К тому же мы выбрали бодрый темп ходьбы, средняя скорость на маршруте составила 5,5 км в час. Погода в первый день была сухой и солнечной, а во второй день повезло меньше: периодически шел мелкий дождь, а к вечеру он значительно усилился. Несмотря на это, мы в назначенный час прибыли на станцию Петушки и на электричке отправились домой. Для меня это первый пеший поход с ночевкой и на такую длинную дистанцию. До этого был опыт многодневных водных походов. Путешествие оставило самые благоприятные впечатления».

У участников клуба большие планы. Намечены три основных туристических направления: водное, пешее, горное. Ближайший серьезный поход планируется на новогодние каникулы: лыжный поход продолжительностью 5‒7 дней, 2‒3 категории сложности.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"