Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Атомная ночь в музее

Петрозаводскмаш, член Карельского регионального отделения СоюзМаш, организовал интерактивную площадку для школьников в «Ночь музеев».

Атомная ночь в музее
Специалисты предприятия провели мастер-класс по профессии «инженер-технолог» в рамках Молодёжного научного фестиваля «Ночной Разряд 2.0», который состоялся в Иннопарке Петрозаводского государственного университета.

На интерактивной площадке Петрозаводскмаша можно было почувствовать себя в роли инженера-технолога и по требованиям чертежа составить техпроцесс изготовления детали — от заготовки до готового изделия. Дети и взрослые с интересом рассматривали представленные образцы режущего инструмента, расспрашивали о станках, которые установлены на заводе: какими программами управляются, какие детали обрабатывают. Специалисты Петрозаводскмаша познакомили гостей с изделиями, которые изготавливает завод, рассказали, как это оборудование работает на атомной электростанции. А ещё любой желающий мог подержать в руках... часть главного циркуляционного трубопровода АЭС. Правда, макет — уменьшенный в несколько сот раз, но при этом точно повторяющий всю геометрию настоящего трубопровода.

IMG_9943_1.jpg
После общения с сотрудниками предприятия многие петрозаводчане захотели прийти на Петрозаводскмаш. Для начала — хотя бы на экскурсию.

Международная акция «Ночь музеев» прошла 18 мая в Карелии в тринадцатый раз. Всего в Петрозаводске и районах Карелии мероприятия акции «Ночь музеев» посетили около 18 тысяч человек.

IMG_9983_1.jpg

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"