Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Активно проводили зиму

Сотрудники компании «АЭМ-технологии» приняли участие в спортивных состязаниях различного уровня.

Автор: Лада Романова

Активно проводили зиму

Соревнования в дивизионе

С 15 по 17 февраля в Нижегородской области состоялись дивизиональные соревнования Х Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «АТОМИАДА–2019». В отборочных состязаниях приняли участие сотрудники нашей компании. Домой они вернулись с наградами! По отзывам коллег, мероприятие было интересным, мощным, фееричным. Представители Волгодонска, Петрозаводска и Санкт-Петербурга представили единую команду «АЭМ-технологии». Они приняли участие в лыжных гонках, мини-футболе и шахматах. В итоге получили кубок за 3-е место в соревнованиях по мини-футболу и кубок за 3-е место в командном зачёте по лыжным гонкам. Лучшие индивидуальные результаты среди наших лыжников показали участники старшей возрастной категории «50+». 

Спортсмен из Петрозаводска, обходчик инженерных сетей Виктор Михейков завоевал бронзу в личном первенстве на дистанции 5 км. — Соревнования понравились, организация великолепная! Но вот с погодой я не угадал, — рассказывает Виктор Михейков, — взял пластиковые лыжи, на мороз, а в день соревнований была оттепель. Трасса сложная, с многочисленными спусками и подъёмами. В горку ещё нормально подниматься, а вот с горки лыжи ехали с трудом… С честью преодолев преграды, наш спортсмен вошёл в число призёров. А среди женщин на дистанции 3 км не было равных Валентине Ноздровой, инженеру-конструктору головного офиса, — золото в личном первенстве!

Соревнования на предприятии

В воскресенье 17 февраля состоялись соревнования по горным лыжам среди сотрудников Петрозаводскмаша. Спортсмены состязались в дисциплине «слалом» на склоне спортивно-развлекательного центра «Горка». И в это мероприятие вмешались погодные условия: то солнце слепило глаза, то ветер в лицо да пурга.

1.jpg
Активный старт победителя соревнований среди молодёжи Артёма Хянина

Случившаяся накануне оттепель повлияла на состояние трассы — снег осел и стал более плотным. Зато скольжение было великолепным! Заводчане пришли семьями, с детьми. Ребят тоже допустили к участию в соревнованиях. Самому младшему горнолыжнику, Льву Вяткину, исполнилось всего 5 лет. И хоть стаж юного спортсмена в этом виде спорта всего 1 год, он «докатился» до медали — показал третий результат среди детей. Второе место занял Ярослав Карпин. Быстрее всех мальчишек с горы спустилась Мария Садыкова. Она и стала победителем в детской категории. Среди женщин третье место заняла Надежда Баранова (УПОиИО). Серебро завоевала постоянный участник соревнований на горных лыжах Елена Солодова (ОПП). Золото досталось Елене Богдан (ООТиПБ). Результаты мужских соревнований подвели в двух категориях: до 35 лет и старше. В младшей возрастной категории 3 место занял Алексей Ильин (ОНМК), вторым стал Дмитрий Сидоров (НИТ), победитель — Артём Хянин (ОТК). Среди опытных горнолыжников бронзовую награду получил Андрей Андерсон (ОГК), серебро — Денис Митасёв (производство АЭС и ГНХ), золото — Александр Суокас (ОГТ).

Республиканские соревнования

В рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея» в Петрозаводске представители машиностроительных предприятий Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие во втором фестивале скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи». Любители ходьбы с палками без лыж собрались на заснеженной набережной Онежского озера. Всего событие собрало около 300 участников из разных регионов страны.

2.jpg Скандинавские ходоки на «Гиперборее»

Вместе с новичками пресс-секретарь Петрозаводскмаша Лада Романова прошла в составе Марша здоровья двухкилометровый круг, обозначенный организаторами. Гендиректор ООО «ПГМК» Василий Садыков участвовал в соревнованиях на дистанции 8 км. Он занял второе место в своей возрастной категории.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"