Росатом

Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

61 боец не вернулся

В ЦНИИТМАШ почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

61 боец не вернулся
22 июня на территории института прошла акция «День памяти и скорби» в связи с 79-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. Ее организаторами выступил совет ветеранов ЦНИИТМАШ при поддержке дирекции, профсоюза и совета молодежи института.

Во время войны более 430 ЦНИИТМАШевцев ушли на фронт, 61 из них не вернулся. Их фамилии увековечены на памятнике павшим в сражениях за Родину сотрудникам института на территории ЦНИИТМАШ. В этот день в сквере вокруг него горела 61 негасимая свеча. С 12 до 16 часов любой работник мог почтить память героев возложением цветов. Цветы возложили и представители дирекции института.

Также ЦНИИТМАШ присоединился к Общероссийской минуте молчания. В 12 часов 15 минут по московскому времени через систему оповещения во всех корпусах института был слышен голос Юрия Левитана. Время начала Общероссийской минуты молчания было выбрано не случайно: 22 июня 1941 года в это время народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов на всю страну объявил о начале войны по радиотрансляции. Именно в этом обращении война впервые была названа Отечественной – по аналогии с Отечественной войной 1812 года.

«Увы, война не обошла стороной ни одну советскую семью, унеся 27 миллионов жизней. И я благодарен коллективу ЦНИИТМАШ, что в этот день, спустя 79 лет и под мирным московским небом, наши сотрудники объединились, чтобы почтить возложением цветов память наших родных и коллег, погибших, защищая Родину. Я рад, что наш коллектив помнит и глубоко чтит доблестные подвиги героев этой войны», – подчеркнул в очередном обращении к сотрудникам генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"