Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

«5 лет окунаюсь»

В последние дни марта в Петрозаводске состоялись соревнования по зимнему плаванию: V этап Кубка мира, Открытый Чемпионат России и 1-й Открытый Чемпионат Карелии. 

«5 лет окунаюсь»
На старт вышли 294 спортсмена из 13 стран. Среди них — Ольга Очкасова, руководитель группы отдела охраны труда и промышленной безопасности Петрозаводскмаша.

В Онежском озере организовали бассейн на 8 дорожек длиной по 25 метров: лёд на озере был выпилен недалеко от памятника Петру I на Онежского набережной. В программе состязаний — заплывы на дистанциях 25, 50, 100 и 200 метров различными стилями: брасс, баттерфляй, вольный стиль, а также командные эстафеты. Результаты подводились в 13 возрастных категориях среди спортсменов от 15 лет и младше до 80 лет и старше.

Ольга Очкасова заняла первое место в личном первенстве среди женщин возраста от 40 до 44 лет на дистанции 25 метров стилями баттерфляй и брасс. Причём на дистанции 25 м баттерфляй она установила новый рекорд России — 16,78 секунды.

IMG_9450.jpg
Ольга Очкасова 10 лет занималась плаванием в спортивной школе города Сегежи (Карелия), имеет разряд «Кандидат в мастера спорта по плаванию». К зимнему плаванию пришла, можно сказать, случайно.
 
«Меня пригласили окунуться, — рассказывает Ольга. — Я долго отказывалась, потом всё же окунулась. Вот так теперь 5 лет и окунаюсь. Зимнее плавание — это спорт, хоть и экстремальный, это закалка, это дисциплинирует».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"