Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

4 класс безопасности

На сборочно-сварочном производстве Петрозаводскмаша побывали ученики 4 класса одной из петрозаводских школ — лицея №1.

Автор: Лада Романова, рисунок: Вика Петрова

4 класс безопасности
В этом классе учится сын Анны Андроновой, начальника отдела менеджмента качества Петрозаводскмаша. Она и организовала экскурсию на завод.

IMG_9008.jpg
Школьники прошли инструктаж по технике безопасности, осмотрели заводской музей и прошли по маршруту осмотра сборочно-сварочного производства.

IMG_9048.jpg
По впечатлениям от экскурсии дети написали небольшие сочинения–отзывы и нарисовали рисунки по технике безопасности на нашем предприятии:

la.romanova_2019-03-07_10-40-45-1.jpgНастя Макарова: «Мы первый раз с классом поехали на такую интересную экскурсию благодаря Даниной маме. Завод даёт городу рабочие места. На заводе трудятся сотни людей. Особенно мне понравился аппарат — рентген для железа!»

Глеб: «Мы были на экскурсии на заводе Петрозаводскмаш. Я первый раз был на таком большом предприятии. Здесь делают оборудование для АЭС и для многих других областей промышленности. Мы прошли по многим пролётам, посмотрели станки, нам рассказали, как они работали. Мне очень понравилось, я узнал много нового».

Соня: «Мы с ребятами посетили сварочный цех. В этом цеху происходит сварка деталей из заготовок, сваривают различные конструкции, проводят металлообработку. Продукция этого завода требует хорошего качества и проходит контроль».

Денис Лобан: «Работа на заводе очень ответственная и трудная».

Кира: «Мне понравилось то место, где делали рентген, чтобы проверить деталь, нет ли там дырок, трещин и ненужных отверстий».

Саша: «Больше всего мне понравились всякие станки и детали, их масштаб».

Настя Савинова: «Понравился станок карусельный — его так назвали, потому что он крутится, как карусель. И машина понравилась, которая может выдержать до 250 тонн, управляют этой машиной джойстиком».

Илья Ивановский: «Мне понравилась экскурсия тем, что в ней много интересного и нового, например, сканер атомных котлов. Наша Карелия помогает не только своей стране, но и другим странам, например, Египту. Я увидел, как работают на заводе люди. И понял, как эта работа сложна, сколько сил нужно потратить на один атомный котёл».

Кремнёва Катя: «Экскурсия понравилась тем, что все работники дружные и приветливые. Видно, что они рады работать именно на этой работе — они с довольным видом приходят на завод. И у них фантастические машины!»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"