Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Золотые руки

В ОКБМ Африкантов прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятия.

Автор: Елена Бабушкина, фото: Георгий Катаев

Золотые руки
В нем участвовали 68 человек. Победителей выявляли в двух возрастных категориях по шести профессиям – токарь-универсал, фрезеровщик на станках с ЧПУ, слесарь механосборочных работ, электромонтер, сварщик в среде аргона и электросварщик.

Задания делились на теоретическую и практическую части. В теоретическом блоке рабочие проходили тест, демонстрируя свои знания в области охраны труда и окружающей среды, системы качества, нормирования труда, оборудования, материалов и инструментов. Выполняя практическое задание, конкурсанты за ограниченное время должны были изготовить деталь по предоставленному чертежу, используя оборудование и оснастку, находящуюся на рабочем месте. Управляющая программа разрабатывалась со стойки ЧПУ станка. Комиссия оценивала работу на соответствие параметрам, размерам и качествам поверхности, заявленным в чертеже. Также в процессе оценивалось соблюдение требований охраны труда.

По итогам конкурса в каждой профессии определили победителей и призеров. В возрастной категории до 30 лет первые места заняли Михаил Беспалов, Дмитрий Гусев, Андрей Петров, Андрей Уткин, Алексей Морозов, Максим Волков. В номинации без ограничения возраста победили Александр Артемьев, Андрей Люкин, Игорь Дуринов, Игорь Сенаторов, Максим Кононенко и Алексей Богомолов. 

«Движение World Skills дало новый виток в проведении конкурса профессионального мастерства, – говорит куратор конкурса, инженер-механик ОКБМ Африкантов Юрий Говорухин. – Задания, по сложности приближенные к мировым стандартам, фрезеровщики выполняли на станках с ЧПУ. Трудности при выполнении задания испытывали не только молодые, но и опытные операторы. Желание конкурсантов соответствовать мировому уровню стимулирует их развиваться, повышать свое мастерство».

goldfingery2.JPG

Победители конкурса профмастерства

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"