Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Знаковая победа

Департамент правовой и корпоративной работы под руководством Ирины Носовой был признан победителем в номинации «Достижение года в области осуществления юридических, корпоративных и имущественных функций – 2018» среди предприятий машиностроительного дивизиона.

Построила с нуля

Ирина Игоревна Носова, начальник департамента правовой и корпоративной работы ОКБ «ГИДРОПРЕСС», начала работу на предприятии в 2012 году с должности главного юрисконсульта.Приход Ирины Игоревны в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» ознаменовал начало периода перехода юридической службы на новую систему функционирования, внедрения правового сопровождения деятельности во все производственные и вспомогательные процессы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Ириной Игоревной была построена практически с нуля система правового и корпоративного обеспечения деятельности АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», действующая в настоящее время с наивысшими показателями эффективности, чему во многом способствовали ее технико-юридическая компетенция, целеустремленность, неконсервативный и нешаблонный стиль мышления, умение ставить себе и своим подчиненным продуктивные цели и находить оптимальные пути их достижения.

До прихода в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Ирина Игоревна проходила службу в ФСКН России, что позволило ей не только значительно повысить уровень своих профессиональных знаний в области уголовного и административного судопроизводства, но и получить неоценимый опыт работы, осуществляемой органами исполнительной власти при разработке и согласовании проектов нормативных актов РФ, что в дальнейшем было использовано при регламентации бизнес-процессов деятельности работы департамента правовой и корпоративной работы, в том числе путем активного применения методологии и инструментов реализации ПСР-проектов.

В основу функционирования департамента правовой и корпоративной работы Ириной Игоревной были заложены следующие принципы, оказавшие первостепенное влияние на формирование микроклимата в коллективе и имеющие нравственно-правовое содержание: уважение своих коллег, своего дела, своего предприятия, нацеленность на грамотный с правовой точки зрения результат, взаимопомощь и взаимовыручка, всесторонняя поддержка инициатив.

Работа в команде – залог успеха

Несмотря на все сложности переходного периода юридической функции АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», первичное «отторжение», неприятие новшеств смежными подразделениями, в настоящее время выстроена прочная система взаимодействия юридической, корпоративной, имущественной и патентной служб со всеми структурами АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Работники департамента правовой и корпоративной работы обеспечивают правовое сопровождение всех реализуемых АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» проектов на протяжении всего их жизненного цикла.

В течение последних трех лет под кураторством Ирины Игоревны проводится масштабная работа по повышению правового сознания и правовой грамотности работников АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС», которая, в том числе, способствует повышению обоюдной вовлеченности работников ДПКР, работников финансово-экономического и инженерно-технического блоков в формирование нормативно-правовой основы деятельности АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Указанное взаимодействие при инициативе и поддержке Ирины Носовой положительно сказывается на формировании имиджа АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» как грамотного и добросовестного участника гражданских правоотношений.

Ириной Носовой была создана эффективная система ведения претензионно-исковой работы, построенная на позиции жесткого и безапелляционного отстаивания правовых и экономических интересов АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и недопущения срыва сроков исполнения договорных обязательств со стороны контрагентов.

Такая система, действующая в настоящее время с высокими показателями продуктивности, позволила достичь значимых результатов претензионно-исковой работы, повлиявших на судебную практику Российской Федерации.

Благодаря слаженной, качественной и ответственной работе департамент правовой и корпоративной работы под руководством Ирины Носовой был признан победителем в номинации «Достижение года в области осуществления юридических, корпоративных и имущественных функций – 2018» среди предприятий машиностроительного дивизиона.

Таким образом, несмотря на все трудности рабочих будней юриста, Ирина Игоревна и ее коллектив доказали, что работа в единой команде – это залог успеха и профессиональных свершений.

Победа в номинации является знаковой для всего коллектива ДПКР не только с точки зрения оценки проделанной работы, но и для повышения мотивации работников на достижение еще более высоких показателей деятельности департамента правовой и корпоративной работы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

«Могу с уверенностью заявить, что ценности Госкорпорации «Росатом», а также политика по развитию кадрового резерва и профессионально-технических знаний и навыков работников атомной отрасли в своей совокупности являются той необходимой основой для личностного роста каждого из моих работников и обеспечивают их уверенное и стабильное будущее».

Биография

Родилась в 1981 г., г. Нойштрелитц, Германия
2005 г. - окончание с отличием Московского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского;
2005 г. - начало службы в ФСКН России;
2005-2010 гг. - ведущий эксперт-экономист экспертно-криминалистического Управления ФСКН России;
2010-2012 гг. - старший оперуполномоченный по особо важным делам ФСКН России;
2012 г. - окончание с отличием Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина;
2012 г. - начало работы в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»;
2012-2014 гг. - главный юрисконсульт АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»;
2014 г. начальник юридического отдела АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»;
2014 г.-н.в. - начальник департамента правовой и корпоративной работы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"