Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Заводи погрузчики!

ЭМСС продолжает обучать безработных граждан востребованным рабочим профессиям. Ближайшие полгода 8 человек, направленных Донецкой областной службой занятости, будут осваивать профессию «Водитель погрузчика».

Заводи погрузчики!
В Краматорске право готовить безработных по этой специальности есть только у Энергомашспецстали. Причем, в отличии от профучилищ, учеба на ЭМСС имеет преимущество: акцент ставится на отработку практических навыков. 

Пока «ученики», набранные в конце декабря, штудируют теорию. Впереди практика и в конце – чуть пугающая перспектива держать экзамен перед строгой квалификационной комиссией, постоянно действующей на заводе. Наградой сдавшим – присвоение востребованной профессии, подтвержденное свидетельство государственного образца. И так – по 60 специальностям! 

«Это уже не первый опыт обучения безработных на базе нашего центра. Прошлым летом была группа электрогазосварщиков, и через два месяца после выпуска восемь из десяти человек уже нашли себе новое место работы», – отметила начальник центра подготовки и повышения квалификации ЭМСС Наталья Тищенко.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru