Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

За отличную работу

В ноябре 2017 года АТОМЭНЕРГОМАШ утвердил третью редакцию единой унифицированной системы оплаты труда (ЕУСОТ). Разбираемся, как документ изменил систему премирования на предприятиях отрасли.

Годовая премия

Новая редакция ЕУСОТ ­предусматривает возможность при расчете размера годовой премии по выполнению ключевых показателей эффективности (КПЭ) включать в отработанное время до 14 календарных дней, в которые работник отсутствовал из-за временной нетрудоспособности.

Оперативная премия

Максимальный размер оперативной премии, который ранее рассчитывался от базовой заработной платы – оклада, интегрированной стимулирующей надбавки (ИСН) и индексирующей выплаты, теперь рассчитывается от установленного в трудовом договоре должностного оклада или тарифной ставки в размере 90%. Это означает, что у каждого сотрудника, выполнившего установленные показатели премирования, есть возможность заработать премию до 90% от оклада/тарифной ставки.

Важным условием выплаты премии является отсутствие у работника неснятых дисциплинарных взысканий, в том ­числе за нарушение правил и норм ­безопасности и охраны труда в течение периода премирования.

Разовая премия

Разовая премия выплачивается за выполнение особо важных заданий (ОВЗ), наставничество (в случае успешной подготовки стажера/специалиста) и реализацию ПСР-проектов при условии подтверждения экономического эффекта от их внедрения, а также за подачу и реализацию предложений по улучшениям (ППУ). 

Максимальный размер выплат разовой премии (не включая разовую премию за ПСР) одному работнику в течение календарного года составляет до 6 должностных окладов, установленных работнику. Фонд разовой премии может составлять до 5% от фонда оплаты труда организации.

Новая редакция расширила круг премируемых: теперь, после рассмотрения заявки на комитете по кадрам, ими могут быть руководители управляющей компании, руководители организаций, входящих в дивизион, и заместители руководителей.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"