Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Юристы пошли в цеха

В Петрозаводске состоялась ежегодная корпоративная сессия юридических, корпоративных и имущественных служб машиностроительного дивизиона госкорпорации «Росатом».

Юристы пошли в цеха
От имени принимающей стороны собравшихся приветствовала исполнительный директор АО «АЭМ–технологии» Юлия Чижова. В первый день работы юристы обсудили итоги работы за 2017 год, обменялись опытом решения проблем, общих для предприятий дивизиона, поделились экспертными мнениями.

Новшество сессии этого года — приглашённые спикеры. Это заместители директора Департамента правовой, корпоративной работы и имущественного комплекса Росатома Дмитрий Тесленко и Татьяна Смирнова, а также директора по правовой и корпоративной работе компаний «Русатом Сервис» и «Русатом Энерго Интернешнл» Наталья Проскурдина и Константин Кряжевских. Опыт коллег по взаимодействию с иностранными контрагентами при заключении международных договоров был весьма полезен для юристов машиностроительных предприятий, которые выпускают продукцию для зарубежных заказчиков по данным договорам. На сессии также обсудили элементы формирования и изменения в законодательстве зарубежных стран в связи с исполнением контрактов по строительству АЭС в Турции, Венгрии, Финляндии и других.

Второй день работы сессии начался с экскурсии на Петрозаводскмаш. Посещение производственных подразделений предприятий машиностроительного дивизиона — такой курс был взят несколько лет назад Дирекцией по корпоративному управлению Атомэнергомаша при проведении ежегодных корпоративных сессий.

«У наших юристов высокая квалификация, они великолепно работают с документацией, обосновывают свои позиции на переговорах и в судах. Но мы стремимся быть ещё лучше! И для повышения ещё большей вовлечённости в производственный процесс мы стали изучать наши продукты и посещать производственные площадки предприятий», — отмечает начальник юридического управления АО «Атомэнергомаш» Оксана Мазунина.

Юристы машиностроительного дивизиона посетили сборочно-сварочное производство Петрозаводскмаша и производство трубопроводной арматуры, прошли по всей технологической цепочке изготовления продукции и ознакомились с номенклатурой выпускаемых предприятием изделий.

Одно из главных событий корпоративных сессий — подведение итогов конкурса юридических подразделений машиностроительного дивизиона. В этом году, кроме четырёх традиционных номинаций - лучшая юридическая, корпоративная, имущественная служба и достижение года, — появились две новые номинации. Одна из них - лучший юрист–дженералист - нужна для того, чтобы отметить достижения и мотивировать сотрудников организаций, которые несут большую нагрузку и выполняют множественный функционал: ведут претензионную, договорную работу, управляют имуществом и успешно выполняют другие задачи юридической службы.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"