Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Я уколов не боюсь…

14 июня – Всемирный день донора. И Совет молодежи ЦКБМ организовал его прямо на предприятии. 34 сотрудника сдали кровь, тем самым наверняка помогли кому-то в трудной ситуации.

Я уколов не боюсь…
В Санкт-Петербурге существует «Служба крови», которая отправляет выездные бригады прямо на предприятия. Они привозят с собой все оборудование – от стерильных одноразовых тестеров крови до принтера для печати карточек донора и собственных мусорных ведер. Задача предприятия – обеспечить явку доноров и организовать им питание.

Николай Васильев, главный конструктор по дистанционно управляе­мому и транспортно-технологическому оборудованию, пошел сдавать кровь, потому что у него редкая группа. И всем ­рекомендует, ведь, сдавая кровь, человек не только совершает хорошее дело для других, но и повышает собственный иммунитет: «После сдачи крови организм восстанавливает ее, а значит, происходит обновление крови с повышением выносливости всего организма».

А инженер-конструктор Алексей Воропаев сдавал кровь впервые: «На территории работодателя это делать удобно: не нужно искать дополнительного времени и места для сдачи крови, а значит, больше людей смогут быть донорами. Это доброе дело!»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"