Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Я бы на завод пошел...

В Атомэнергомаше ответственно подходят к вопросам профориентации. С начала года Волгодонский филиал ОАО «АЭМ-технологии» посетили более 300 студентов институтов, техникумов, лицеев и школ города.

Автор: Текст: Светлана Хасанова; фото: Евгений Лядов

Я бы на завод пошел...
Заманчиво побывать на одном из самых больших заводов России, увидеть, как оснащено современное производство, как делают крупное оборудование для атомной отрасли. Для студентов Волгодонска это возможность определиться с местом прохождения практики, а в дальнейшем – и постоянного трудоустройства. Только за этот год на завод пришло работать около 50 человек – выпускников средних и высших учебных заведений и студентов, параллельно оканчивающих обучение. 

Этой осенью гости филиала – второ­курсники Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения. Для них самое интересное – знакомство с оборудованием. Заводские станки, конечно, не сравнятся с теми, что стоят в мастерской техникума, признают ребята. А их классный руководитель Ирина Шепетина уже была на заводе лет 25 назад: «Здесь с 1980-х годов работает мой отец, Анатолий Хухров, и мы с семьей тоже приходили на экскурсию, – поясняет она. – В то время предприятие работало на полную мощность. Сегодня приятно осознавать, что завод воспрянул после перерыва производства, снова набирает силу. И вновь выпускает атомные изделия». 

Самыми младшими оказались первоклашки лицея № 24. Им, вчерашним детсадовцам, изделия из металла кажутся еще более крупными, нежели взрослым. «Когда я с родителями проезжала мимо огромных голубых зданий завода, всегда мечтала увидеть, что же там находится внутри, – рассказывает Ксения Панасенко, ученица 1 «Б» класса. – И вот мы с классом попали на завод. В этом огромном корпусе находится много разных станков. Больше всего мне запомнились пресс, печь и большой карусельный станок».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru