Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Ввели в традицию

На ЗиО-Подольске побывали ребята нулевой смены детского энергетического научно-развлекательного лагеря NRJ-Camp.

Автор: Ирина Торохова

Ввели в традицию
Около 50 детей сотрудников предприятий Атоэнергомаша второй год подряд приезжают на завод для знакомства с производственной площадкой и основными рабочими профессиями.

Приветствовал юных гостей замгенерального директора по инфраструктуре Александр Акиньшин. В своем выступлении он отметил, что завод является одним из крупнейших в России изготовителей и поставщиков высокотехнологичного теплообменного оборудования для атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также оборудования для военно-промышленного комплекса и судостроения. Через два года предприятию исполнится 100 лет.

Ребята посмотрели исторический фильм, побывали в заводском выставочном зале. Новшеством этого года стало посещение Учебно-аттестационного сварочного центра. Здесь школьники узнали, что такое сварка и какие сварочные технологии применяются на заводе. В производственном подразделении им показали процессы изготовления оборудования для тепловой станции Архангельского ЦБК и технологических трубопроводов для Нововоронежской АЭС-2.

«Мне понравились разные цеха, экскурсоводы интересно рассказывали. Я еще никогда не видела такой техники. И впервые узнала, как идет процесс сварки», – поделилась Алена из Нижнего Новгорода.

А подольчанина Максима впечатлили и прогулка по цехам, и посещение музея. В особенности запомнился рассказ о реакторах на быстрых нейтронах.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"