Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Вся в маму!

Наталья Юдахина и ее дочь Мария Парамонова работают вместе в отделе котельного оборудования на ЗиО-Подольске. Трудолюбивые, усидчивые и активные, они решают сложные технические задачи и делают это с азартом.

Автор: Ангелина Овчинникова

Вся в маму!
Наталья Юдахина – главный специалист отдела котельного оборудования. На завод приехала из Ленинграда по распределению. Ее работа связана с проектированием каркасов, обшивок, площадок и лестниц котла и других металлоконструкций для объектов тепловой энергетики. «Работа сложная, творческая, требует высокого профессионализма, концентрации внимания и предельной собранности. И очень важно посещать тепловые станции, видеть, как оборудование работает в полевых условиях», – говорит Наталья Николаевна.

Дочка Мария трудится в соседнем кабинете, в должности инженера-конструктора 1-й категории. «В 2009 году я окончила Московский инженерно-физический институт по специальности «прикладная математика», – рассказывает Мария. – За год до выпуска пришла на завод в отдел систем автоматизированного проектирования, занималась разработкой конструкторских прикладных программ и технической поддержкой».

Позже Марию перевели в отдел котельного оборудования, где она ведет теплогидравлические расчеты. Окончила курсы по внедрению SQL-сервера и курсы повышения квалификации по программным продуктам «Компас-Графика». В 2010 году участвовала в конференции молодых специалистов с докладом по теме «Создание базы данных нормализованных чертежей опор и подвесок и разработка программной оболочки для ее обслуживания» и заняла почетное второе место.

«Мы с Машей очень похожи, – признает Наталья Николаевна. – Сильные, волевые женщины, любим преодолевать трудности. Чем более непростая задача стоит перед нами, тем интереснее ее решать».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"