Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5244
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5244
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12665
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12665
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5245
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5245
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12668
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12668
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5246
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5246
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12671
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12671
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5247
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5247
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12674
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12674
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)
Array
(
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5248
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE] => 5248
    [PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12677
    [~PROPERTY_REAL_PICTURE_VALUE_ID] => 12677
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
)

Визит конгрессменов

В филиале ЦКБМ в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялась экскурсия для группы участников Первого молодежного конгресса ГК «Росатом». Гости осмотрели цеха площадки и ознакомились с принципами организации бережливого производства с помощью инструментов ПСР.

Визит конгрессменов
Экскурсия началась с посещения испытательного корпуса, где на стендах, имитирующих реальные условия работы на АЭС, проводится тестирование основной продукции предприятия – главных циркуляционных насосов. Далее гости прошли по цеху механической обработки, ключевым участкам (сварка, термообработка) и в завершении осмотрели заготовительный участок и центральный склад.

Провел экскурсию директор филиала «ЦКБМ-2» Александр Пархоменко.

«АО «ЦКБМ» в 2017 году было признано "Лидером ПСР", а в марте 2018 года мы были удостоены первого места в рейтинге "Лидеров ПСР", - рассказывает он. -  Мы регулярно принимаем делегации и экскурсионные группы как российских, так и зарубежных компаний – и всегда готовы делиться своим опытом внедрения инструментов Производственной системы «Росатом». 

АО «ЦКБМ» является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Многолетний опыт инженеров, проектировщиков и испытателей ЦКБМ позволяет создавать насосные агрегаты, отвечающие мировым стандартам атомной отрасли. 

На протяжении десятков лет «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами».

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ 

Константин Кувшинов, ведущий инженер по развитию ПСР, ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ»:

- Поразил масштаб (размеры) оборудования для проведения испытаний главного циркуляционного насоса. Удивительно, как работники ЦКБМ могут проводить монтаж и ППР таких огромных агрегатов. Очень понравился рассказ директора филиала ЦКБМ-2 Александра Пархоменко о технологической цепочке изготовления ГЦНА, о том, как внедрены инструменты ПСР для упрощения проводимых работ и уменьшения времени, необходимого на изготовления своей продукции.

Регина Мурзагильдина, инженер-конструкор, РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина:

- Хочу выразить огромную благодарность коллегам, которые так тепло и душевно приняли нас у себя на предприятии. Вся экскурсия прошла как на одном дыхании, рассказ был доступным и увлекательным. 

По своему опыту могу сказать одно: я побывала на многих предприятиях уральского региона, но до сих пор не видела настолько масштабного внедрения ПСР-проекта. Все продумано до мелочей, организовано так, чтобы каждый сотрудник работал эффективно, без потерь рабочего времени. Такая чистота и порядок по-настоящему впечатляют на производстве, где происходит весь жизненный цикл изготовления деталей! Могу с уверенностью сказать, что вы для меня теперь являетесь примером. Я очень рада, что посетила именно это предприятие.

Андрей Марченко, студент, НИЯУ МИФИ:

- Впечатления от посещения вашего предприятия самые положительные! Приятно, что сам директор филиала нашел время для того, чтобы провести подробнейшую экскурсию по всем производственным цехам и помещениям, ответил на множество вопросов. Только на производстве возможно оценить эффективность ПСР. Считаю, что всем противникам этой системы необходимо посетить ваше предприятие. 

Иван Сафонов, кандидат химических наук, заведующий лабораторией коррозионных испытаний ЦНИИТМАШ:

- Огромное спасибо коллективу ЦКБМ-2 и лично Александру Николаевичу Пархоменко за отличную экскурсию! Объём нововведений на площадке поражает воображение. Начинаешь переосмысливать идеи ПСР с прикладной стороны. Организация подачи материала представляет собой замечательный пример «тянущей» системы. Александр Николаевич заражает своей энергией и работников, и гостей предприятия. Поневоле верится, что совсем скоро ЦКБМ-2 превратиться в суперсовременную площадку исследований, испытаний и производства «сердец» реакторной установки!

Удачи вам!

Сергей Логашов, заведующий лабораторией, ЦНИИТМАШ:

- Очень понравилась организация производства на площадке. Это ПСР в лучшем виде. 

Культура производства на высочайшем уровне.  Отсутствие гор металла около механообрабатывающего оборудования, компактный склад и многое другое действительно впечатляют. 

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"